編預算赴中考察媒體 臺立委斥文化部荒唐

2012-09-22|来源: 自由時報

【希望之聲2012年9月22日訊】民進黨立委林佳龍昨質疑,文化部明年大舉擴編中國交流預算一億餘元,相較今年的預算暴增四倍,且竟新增「赴中國考察媒體環境」。他批評文化部「搞不清楚狀況」,臺灣是民主國家,卻到沒有言論自由的中國考察媒體環境,難道龍應臺在替馬政府執行終極統一政策嗎?


文化部媒體公關組轉述交流司長王振臺回應表示,媒體業務在新聞局裁撤後已移入文化部,此交流業務用於了解目前十家在臺駐點的中國媒體背景,主要拜訪城市是北京與福建,除參觀之外,也將拜會管理階層。

文化部承接過去文建會、部分新聞局和青輔會的業務,根據文化部明年度預算書,大舉擴編中國交流預算,其中「兩岸文化交流推展」項目,從今年的兩千六百餘萬元,增加至明年的一億兩千三百餘萬元,若加上新增的「兩岸交流事務推展經費」一千兩百餘萬元,預算增加高達四倍。

林佳龍批龍應臺在替馬執行終極統一

在新增的「兩岸交流事務推展經費」項目下,出現「赴中國或港澳地區參加交流活動,考察當地文化及媒體環境」,預算共計一百二十萬元。林佳龍批評,中國是一黨專政的極權國家,馬政府居然編列如此荒唐的預算,難道臺灣媒體也要共產化?或是去港澳學習如何統治、壟斷媒體言論嗎?

林佳龍指出,根據文化部的預算書,同樣是對外文化交流經費,「國際文化交流推展」明年編列三億八千餘萬元,較今年增列一億五千餘萬元,增幅六十八%,兩岸交流經費卻在一年間暴增四百%,這就是馬政府加速傾中的實證。

林佳龍說,他將嚴審文化部預算,對於上述不合理的預算,全力予以刪除。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國