割地賣港惹民怨 萬人擬逼爆諮詢會
【希望之聲2012年9月22日訊】一項被批評為香港行政長官梁振英割地賣港的新界東北發展計劃,激起香港市民的反對。新界居民和泛民主派政黨星期五聯合召開記者會,準備周六在諮詢會外抗議,甚至不排除萬人逼爆諮詢會。

新界東北區居民,聯同土地正義聯盟,在添馬公園舉行記者會,拉起“守護香港,保衛東北”等橫額,要求當局撤回新界東北新發展區計劃,部分候任新界東泛民立法會議員亦到場支持。

雖然港府官員最近不斷出來解釋,有新界居民質疑只是謊言,因為政府文件已表明會推動中港融合。

粉嶺北農村及居民聯席成員黃淑慧:政府出的第三期文件寫的很清楚,這個發展計劃有和深港融合的目的,所以他出了文件之后,今天又出來說沒有這個目的,很明顯是騙人。

對于政府臨時更改諮詢會場地,有新界居民批評是為了減低參加人數,呼吁更多市民參加當天的抗議。

打鼓嶺坪輋保衛家園聯盟召集人李葆恒:我們希望有更多的人參與,想告訴政府聽,他們的諮詢是多么荒謬和多么騙人。

港府新界東北的諮詢會于本周六下午2時45分開始舉行,約有6000人出席。現場氣氛火爆,沖突不斷,發展局長陳茂波重申,不需要撤回計劃。 有村民及候任議員質疑,這是一場假諮詢,因政府有既定立場,不需聽市民的意見。
希望之聲國際廣播電臺記者梁珍采訪,黃容報導。
圖片說明:一項被批評為香港行政長官梁振英割地賣港的新界東北發展計劃,激起香港市民的反對。 新界居民和泛民主派政黨星期五聯合召開記者會,準備周六在諮詢會外抗議,甚至不排除萬人逼爆諮詢會。

新界居民北區居民,聯同土地正義聯盟和泛民主派政黨在添馬公園舉行記者會,拉起“守護香港,保衛東北”等橫額,要求當局撤回新界東北新發展區計劃。