蘋果追打三星侵權 要求永久禁售Galaxy S3
【希望之聲2012年9月22日訊】蘋果與三星在美國專利訴訟官司持續進行,上週五蘋果向法院提出申請,要求法院針對三星含GalaxyS3最新智慧手機在內的侵權或相似侵權產品,頒布廣泛的永久禁售令,並在原陪審團裁決的十.五億美元賠償金之外,再加上七.○七億美元損害賠償。

三星則回應,要求法院舉行另一次新的審判,給予雙方足夠時間與公平對待,因為前次審判遭法院限制時間、證人、證物,對此一空前複雜、強烈的專利訴訟案例來說,使三星無法完整與公平回應蘋果的許多指控。

蘋果向法院申請的賠償包括三星的「設計」侵權賠償金約四億美元、「故意」侵犯功能專利賠償金約一.三五億美元、不在陪審團審議範圍內的「追加損害」賠償約一.二一億美元,以及至年底前的裁判前損害利息約○.五億美元等,總計達七.○七億美元的額外損害賠償。

此外,蘋果還要求法院頒布廣泛永久禁售令,涵蓋任何侵權產品,或「除顏色差異外,功能雷同於任何侵權產品的任何其他產品。」

如此廣泛的禁售令將導致三星最新智慧手機GalaxyS3也被涵蓋在內。