大陸推出比基尼京劇 民間嘆末世奇景
【希望之聲2012年9月23日訊】中共官媒新華網報導了第37屆國際比基尼小姐大賽上,性感妖媚的比基尼女郎,妝扮卻是中國千年流傳下的國粹京劇元素,官媒報導稱驚艷了整個舞臺,但社會各界并不認可。

這種所謂的文化創新,引起了社會極大反響和震驚。在微博上一條有關的微博,一天之內被轉發超過三萬,評論超過4萬。很多人認為這哪里是什么創新,根本就是異種色情,調戲和侮辱京劇,掛京劇的頭來賣肉了,人們譏諷天朝的創造力是無窮的。

中共喉舌新華網報導聲稱:“代代相傳的國粹京劇保留著古老文明古國濃郁的文化氣息,比基尼女郎讓你一睹京劇元素的時尚風情”,“性感模特完美的亮相展示著帶有京劇元素比基尼,驚艷了整個舞臺。”

新浪認證的出版人白丁在微博上以題【文化創新:比基尼京劇】和一系列相關的比基尼女郎的京劇扮相組圖搭配推出這則消息,也激起了網絡陣陣漣漪,迅猛圍觀的人們議論紛紛,表示震驚的同時,也表達自己強烈的反彈和憤怒。

《合肥晚報》的記者占金兵表示,這是藝術的創新?是發揚藝術還是毀滅藝術?《新華日報》的記者沈國儀對此點評道:“中國的文化不準有思想、思考、思索,那么,文化創新就只剩下脫光衣服一條路了。”

山西太原的民眾認為,這只能叫異種色情!江蘇有民眾認為這哪里是弘揚京劇,分明是調戲和侮辱京劇!深圳有民眾表示,覺得挺惡心,有的事情要有度,京劇是國粹,只能說中國人惡搞沒底線。

河北的劉凱峰律師認為這太濫了。廣東佛山有民眾驚嘆道:“瘋了瘋了,全部瘋了。”江蘇南通的一位女士表示,文化腐爛到空前絕后,京劇為什么要那樣穿?有什么樣的涵義都不知道的文化白癡只能做這種創新。你們就當我是傳統文化的腦殘粉好了,我就是看到這樣的東西會心痛得流淚的人。

北京昌平區的一位市民評論說:“我覺著中國文化首先是傳承,還不了解什么是中國文化的時候就想創新還真就是拿著痰盂炒菜,敢下嘴的不多!這也怪不得他們,所謂中國文化現在好像只存在想像里,斷代好久了!剩下的是些浮皮潦草的東西影影綽綽的,有,看不清楚。”

而北京的“雁渡”表示,脫光了就是文化、就是創新啊?什么樣的智商,才能創造出這樣的怪物和垃圾呢。北京朝陽地區一位民眾認為這是對傳統京劇的顛覆:于戲里人是挑戰權威,于戲外人是挑戰審美。

也有不少民眾認為這是末法末世,群魔亂舞了。去年中共建黨90年之際,就怪招輩出,用五大宗教名義上臺唱紅歌,直接在湖北省的華藏寺懸掛黨慶的大紅標語,組織出家人跟民眾集體唱紅歌感謝“黨媽媽”,最后這些尼姑還被組織喊“共產黨萬歲”。