財經簡報09月24日 第集-美東時間上午6時

2012-09-24|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月24日訊】新聞提要

1.煤炭價格觸底 或掀煤業并購浪潮
2.黃金續漲 專家稱防獲利回吐賣壓
3.奧巴馬 呼吁國會通過創造就業法
4.美國參議院 批準了下一年度預算
5.英財政部 將對巨富們增稅和查稅
6.寶馬推出了 2.5升緊湊型家庭轎車
7.ESM 或將通過杠桿機制 擴大金額
8.希臘財政漏洞 比預見的“大一倍”

詳細內容
1.煤炭價格觸底 或掀煤業并購浪潮
綜合消息,近兩年來,國際煤炭價格大跌,由此引發煤炭行業地震,近日的煤價回彈透露觸底信號,一波煤炭公司并購潮或又將掀起。大紀元23日綜合報導, 煤價回彈被認為觸底,精明買主果斷介入。煤業并購熱潮受到了幾個因素的推動。首先,煤炭仍是全球最廉價的發電燃料之一,而煤業整體卻十分零散,有合并空間。其次,并購者可提供更大規模的煤炭儲備基地,還可降低基礎設施、設備以及柴油等其它投入品的成本。

2.黃金續漲 專家稱防獲利回吐賣壓
綜合消息,黃金續漲,預防獲利回吐賣壓。中央社報導,由于各國央行寬松貨幣政策,激勵金價走高,上周,紐約期金每盎司收1778美元,一周上漲0.3%,黃金已連續5周上漲。黃金專家提醒投資人,短線慎防獲利回吐賣壓,但金價在1700美元附近有強勁支撐,金價一旦下跌,投資人可進行中長線布局。

3.奧巴馬呼吁國會 通過創造就業法
華盛頓消息,美國總統奧巴馬22日,在每周例行廣播與網絡演說中,呼吁國會通過一系列刺激經濟成長與創造就業的法案。中央社報導,奧巴馬指出,待審法案包括成立榮民就業輔導團;幫助退伍返鄉士兵擔任警察與消防員的工作以及 尚未通過的農場法案等。他同時批評國會議員沒有在11月6日大選前完成這項工作。

4.美國參議院 批準了下一年度預算
華盛頓消息,美國參議院在經過了激烈的辯論后,最終就下一年度的預算案達成一致,并批準予以通過。德國之聲9月22日報導,下一年度的財政預算新增了0.6%的開支。原先,共和黨方面希望能夠將年度預算縮減2%。

5.英財政部 將對巨富們增稅和查稅
倫敦消息,英國財政部,將對巨富們增稅和查稅。法新社今天報導, 英國副首相暨自由民主黨黨魁克萊格表示,財政部決定對不動產與資產價值超過100萬英鎊的富人嚴格查稅,還有那些高收入的足球明星和經紀人等,如果被查到逃漏稅,將被罰款10萬英鎊。讓高收入的頂尖富豪支付更多的稅,并加強查緝富人逃、漏稅,以充裕國庫。

6.寶馬推出了 2.5升緊湊型家庭轎車
柏林消息,位于慕尼黑的汽車制造商寶馬計劃推出一款,與目前驅動理念截然相反的前輪驅動緊湊型家庭小轎車。大紀元22日報導,它是一輛具有140千瓦(190馬力)的混合動力汽車,裝備1.5 升3缸汽油發動機。這種所謂的插電式混合動力汽車能在8秒以下加速至每小時100公里的車速。寶馬公司公布的汽油消耗值為“每100公里小于2.5升”,二氧化碳排放量由此將低于每公里60克。制造商特別看好這款車在目前陷入困境的歐洲市場的市場潛力。 寶馬預計在未來的10年中,高檔小型及緊湊型類汽車的年增長率高達5%。

7.ESM 或將通過杠桿機制 擴大金額
歐洲消息,歐元拯救基金ESM可能將通過杠桿機制擴大金額。德國之聲23日報導,德國聯邦財政部一名發言人周日在柏林表示,目前布魯塞爾正在討論,吸引私人投資者加入歐元拯救基金。目前,歐元國家為該拯救基金提供6200億歐元。據《明鏡周刊》周日報道,借助杠桿機制,該基金金額或可達到2萬億歐元。但這一數字還未得到證實。

8.希臘財政漏洞 比預見的“大一倍”
雅典消息,希臘的財政赤字嚴重程度大大超出目前的想象。德國新聞雜志《明鏡周刊》近日報導稱,由歐盟、歐洲央行和國際貨幣基金組織組成的俗稱“三駕馬車”的初步核查結果顯示,雅典政府財政赤字200億歐元,是目前得知的赤字金額的近兩倍。雅典政府目前正在與“三駕馬車”談判,如何節省115億歐元的財政支出。只有希臘政府拿出切實的減縮方案,希臘才能獲得下一筆金額達315億歐元的救助資金。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國