薄瓜瓜為何急于夜會王立軍?
【希望之聲2012年9月24日訊】中共官媒新華社9月19日以《在法律的天平上》為題發文披露王立軍事件的部分情況。文中稱,在2011年11月15日薄谷開來謀殺海伍德之前,王立軍和薄谷開來就因為種種原因產生過矛盾,而矛盾的根源就是薄熙來的兒子薄瓜瓜。

文章說,2011年8月12日,薄瓜瓜有事想見王立軍,王立軍人在重慶市區但不想見他,就讓司機說自己在萬州,結果薄瓜瓜連夜趕赴萬州,在赴萬州的路上還差點出車禍,薄谷開來因此對王立軍很生氣。

作為重慶市委書記薄熙來的兒子,尚在國外求學的薄瓜瓜究竟有什么要緊事要找王立軍這位堂堂直轄市的公安局長呢?而且還著急到要連夜解決?在他眼里,王立軍這個公安局長又扮演了一個什么樣的角色?是他父親的同事,還是跟爸媽薄熙來、谷開來一樣,認為王立軍就是自己家的“家臣”呢?

評論認為,作為市委書記的兒子,薄瓜瓜可以隨時“召喚”堂堂公安局長,如果他是總理的兒子去找誰呢?難道去找國土部長?國資委主任嗎?

9月17日,成都中院對王立軍的叛逃及濫用職權罪指控進行“閉門”審訊,次日公開審理其余兩項控罪。庭審結束后,法庭宣布休庭,擇期宣判。

不過,同薄谷開來案一樣,對王立軍的審訊仍然留下了眾多的謎團。民間分析,對王的審判過程已為進一步審判薄熙來埋下伏筆。

大紀元此前報導,王立軍案的核心在于薄熙來和周永康勾結陰謀篡權,特別是活摘法輪功學員器官的罪行,正在逐步曝光,震動國際社會。