CM告誡刷機控:別買三星Exynos的手機
【希望之聲2012年9月24日訊】盡管三星自主研發的 Exynos 處理器性能十分出眾,但是對于熱衷刷機的用戶來講,今天的消息就不是那么美好了。日前,全球知名第三方 ROM 刷機團隊 CyanogenMod ROM 成員表示,今后將不再提供 Exynos 處理器機型的 ROM 更新。

在XDA開發者論壇內,一位名為 codeworkx 的 CyanogenMod 成員表示,Exynos處理器由于缺乏來自三星的技術支持,所以對開發者來說相當麻煩。據了解,三星為 Exynos處理器提供的源或文檔內容要么是過時的,要么就是完全不兼容。

作為對比,codeworkx 表示,高通和德儀的芯片要比 Exynos 處理器好得多:拿三手機 GalaxySII 的兩個處理器版本的機型對比,盡管外觀一致,但是在運行最新的 Android 4.1 果凍豆時,采用Exynos CPU處理器的 i9100 表現非常不穩定,性能也欠佳,但是采用 TI OMAP CPU 的 i9100G 就能流暢運行果凍豆。

鑒于以上種種,codeworkx 建議喜愛刷機的 Android 用戶,請不要去購買使用三星Exynos處理器的機型,而 CyanogenMod 也將不再推出支持這一類型機型的ROM。