王立軍妹:判決無法接受但必須接受
【希望之聲2012年9月24日訊】前重慶市公安局局長王立軍4罪並罰、判刑15年。王立軍的妹妹王鳳英今天(24日)表示「很絕望」,認為這結果「無法接受但必須接受」、「這個國家就是這樣」。

紐約時報(TheNewYorkTimes)中文網今天發自北京的報導指出,王鳳英未獲準進入法庭旁聽判決,但得知兄長的判決結果後說:「我感覺很絕望,這是一個無法接受、但必須接受的現實,這個國家就是這樣。」

王鳳英轉述王立軍辯護律師王蘊采的話說,律師認為判決比原先預期重。

王蘊采還指出,她對檢方指控王立軍收賄提出反對。檢方指控王立軍收受和薄家關係密切的大連商人徐明和前軍事情報官員于俊世的賄賂。

報導指出,中國大陸刑事案件判決通常預先決定,「涉及政治判決更是如此」。

王立軍今年2月進入美國駐成都總領事館,逗留近36個小時,引發大陸近10年來最大樁政治醜聞。

王立軍當時向美國外交人員透露,中共前重慶市委書記薄熙來妻子谷開來毒殺英國商人海伍德(NeilHeywood)。

中共中央3月免除薄熙來重慶市委書記一職,4月停止他中央政治局委員職務。

谷開來因故意殺人罪於8月判處死刑,緩期2年執行,這意味著她可能受長期監禁。

王立軍宣判後,薄熙來就成唯一一個尚未受審的醜聞主角。

報導認為,薄熙來因「嚴重違紀行為」接受調查,外界預料,他面臨黨內處分的可能性高於法律上的犯罪指控,而中國共產黨計劃於今秋召開18大,至今仍未公布開會日期,薄熙來的命運是否在18大前有公開說明,則是下階段關注焦點。