世界流亡藏人舉行大會討論自焚事件
【希望之聲2012年9月24日訊】圖:藏人自焚(資料圖片)洛桑桑蓋與達賴喇嘛曾呼吁藏人不要自焚
約四百名來自世界各地的藏人代表周二(9月25日)在印度達蘭薩拉舉行會議,議題包括藏人自焚事件。

這是流亡藏人四年來舉行的最大規模會議,除了自焚事件之外,為期四天的聚會還將討論中國領導層換屆以及在中國政府嚴厲鎮壓下未來的應對路線。

這次會議也是自西藏精神領袖達賴喇嘛退出政壇以來流亡藏人的第一次大型會議。

西藏流亡政府總理洛桑桑蓋對法新社表示,世界各地的藏人都理解,中國政府的鎮壓導致藏人采取自焚這樣激烈的行動。他還說,希望這次會議找到方法確保藏人的淚水和痛苦并沒有白費。

自由西藏學生運動領袖之一多吉丹增對法新社說,由于情況越來越惡劣,找出解決辦法的迫切性非常高,“我們希望找出新策略,但我認為不會有重大的政治轉變。”

西藏流亡政府的數據顯示,過去3年有51名藏人自焚,其中41人因此而身亡。洛桑桑蓋和達賴喇嘛都曾呼吁藏人不要自焚,但同時表示這些絕望的行為是中國政府對西藏鎮壓日益惡化的結果。中國政府則否認這樣的指控。