流亡藏人:中國將西藏變成巨型監獄

2012-09-25|来源: BBC 中文网

【希望之聲2012年9月25日訊】
流亡政府總理洛桑?桑蓋對記者說局勢不容樂觀

西藏流亡政府領導人周二(25日)說,中國正在將西藏變成一座巨型監獄,中國即將進行的領導人交替并不能帶來樂觀結果。

來自世界各地約400多名西藏人在印度北部的山城達蘭薩拉召開四年以來最大集會,旨在讓世界關注西藏在中國統治下的悲慘處境。

為期4天的大會是自從西藏精神領袖達賴喇嘛決定退出政治,讓流亡政府新總理桑蓋承擔政治責任以后的首次大會。

西藏流亡議會的議長在開幕式上譴責了中國當局的鎮壓措施,他說中國的壓制政策導致最近51名西藏人自焚的原因。

流亡議會議長潘帕·次仁說,西藏實際上仍然處于軍事管制狀態,中國把西藏變成一個巨大的監獄。

中國今年晚些時候將實現權力交接是與會代表討論的主要議題之一,有人分析說,未來的領導人習近平可能會在西藏問題上采取更靈活的政策。

流亡政府總理洛桑·桑蓋對記者說,中國一些領導人更傾向于改革,另外一些人認為應該保持強硬政策。

他說局勢不容樂觀,因為中國政府在西藏繼續維持強硬政策,但從人的角度,應該保持希望,希望新領導人會在西藏問題上有新看法。

達賴喇嘛雖然仍然被看作是西藏流亡運動的最高領導人,但是他沒有參加會議,這似乎符合他“退出政治”的說法。不過達賴喇嘛在周五會議結束時將舉行特別的祈禱儀式。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國