奧巴馬聯大演說譴責反美暴力與伊朗核活動

2012-09-25|来源: 美国之音

【希望之聲2012年9月25日訊】作者 張蓉湘

美國總統奧巴馬星期二在紐約對聯合國大會發表演說,他誓言對伊朗進行濃縮鈾活動,
繼續實行強硬制裁;呼吁國際共同解決敘利亞問題;并且譴責針對美國駐利比亞外交官的暴力襲擊事件。

*反穆斯林影片惡心 跟美國政府無關*

美國總統奧巴馬一開場就對各國領袖與政要講述美國駐利比亞大使史蒂文斯的故事。針對伊斯蘭教國家發動的反美示威,奧巴馬總統表示,引爆反美浪潮的反穆斯林影片“粗野”、“惡心”,跟美國政府無關,任何有尊嚴的人類都該拒看。

奧巴馬總統說:“沒有任何言論可以讓肆無忌憚的暴力合法化....更廣泛地說,過去兩周所發生的示威活動說明:我們必須誠實面對,西方與阿拉伯世界對民主發展存在的緊張關系。我們沒有辦法解決這個世界上的所有問題,美國過去與未來都不會尋求主導他國民主過渡的結果。我們也不期望各國在每個議題上看法跟美國一致。”

*敘利亞問題*

??聯合國安理會成員國存有重大分歧的其中一個問題就是敘利亞。包括美國在內的西方國家認為敘利亞總統應該下臺,以實現政治過渡;中國與俄羅斯則反對外力干涉,主張敘利亞各方通過談判達成和解。

奧巴馬總統針對敘利亞問題對聯合國大會表示:“我們一定要跟對敘利亞未來抱著不同遠景的人站在同一邊,他們認為敘利亞應該團結、包容....這就是美國所代表的理想,以及所追求的結果。迫害者將遭到制裁后果,而追求共同理想者將得到支持與協助。”

*繼續強硬制裁伊朗*

??奧巴馬總統還說,德黑蘭政府未能把握機會證明伊朗的核項目是用于和平目的,也未能履行在聯合國下的義務,美國將盡力防止伊朗獲得核武器。

?今年6月28號,美國宣布中國被豁免對伊朗制裁條款,換句話說,中國銀行與美國金融系統的聯系不會被切斷。

中國是伊朗原油在亞洲的4大買家之一。白宮官員說,今年1到5月,中國對伊朗的原油進口下降四分之一。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國