陳破空:薄熙來18大前雙開 18大后法辦

2012-09-25|来源: 新唐人|标签:薄熙來 十八大 雙開 法辦 

【希望之聲2012年9月25日訊】重慶市前副市長兼公安局局長王立軍案已宣判。雖然外界普遍認為,當局對王立軍的判刑太輕。但是,全球關注的焦點已經開始轉移到如何發落王立軍前老板薄熙來那里。有報導說,中共預定在十月召開的17屆7中全會將對薄熙來作出〝雙開〞(開除黨籍,開除公職)決定。不過,前〝哥倫比亞大學〞訪問學者、政論作家陳破空表示,在18大之后法辦薄熙來的可能性比較大。


24日上午,前重慶市副市長兼公安局局長王立軍,被成都檢查院控訴的〝四大罪〞,一審宣判,數罪并罰被輕判刑15年,剝奪政治權利1年。王立軍當庭表示不上訴。

前〝哥倫比亞大學〞訪問學者、政論作家陳破空表示,王立軍被判15年完全在預料之中。

〝因為比照(薄熙來妻子)谷開來和4個重慶高級警官的案子就可以看出來。谷開來判的是死緩,因為她是殺人罪;另外重慶4名高級警官,他們犯的是徇私枉法罪,判的是4到11年,因此判斷,王立軍會高于4名重慶警官,而低于谷開來。〞

因此,一些觀察家預言,王立軍的老板,前中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來也會被從輕發落。

陳破空認為,關于薄熙來,現在中共高層還沒有拿定注意,因為挺薄派,倒薄派,就是左派和右派,或者說開明派和強硬派之間,仍然在繼續的博奕,沒有達成一致。因此,在18大之前,要法辦薄熙來是很難的。

〝目前關于王立軍案,庭審的記錄顯示,仍然沒有提到薄熙來的名字,這本身就是顯示高層猶豫不決,或者沒有達成一致的表現;一方面這個案情無可避免的涉及到薄熙來,但是另一方面他們又不愿意提到薄熙來的名字。之所以不提還是給毛左派、挺薄派和強硬派、保守派一個面子,所以不想在18大之前把這一層紙捅穿,進而影響18大中共內部的所謂穩定,所以根據這個王立軍案和目前中共的政局來看,18大之后法辦薄熙來的可能性更大一些。〞

陳破空分析,18大之前最多是在黨內給薄熙來一個結論,比如說即將召開的7中全會,有可能會撤銷薄熙來的政治局委員和中央委員的職務,也有可能開除黨籍。

〝因為18大已經快要召開了,還有半個多月,不到一個月,那么有可能胡錦濤會提出這一屆常委無法解決,法辦薄熙來的問題,留在下一屆常委。因此,薄熙來的問題極有可能在18大之后去解決,也就是說由新的一屆常委,以習近平為首的一屆常委形成之后,根據到時候的權力格局和權力部署,去解決薄熙來的問題。〞

不過,陳破空指出,根據習近平的性格,他會在適當的時候,將薄熙來追究到底,因為這是要排除他執政的最大的定時炸彈。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國