明年金價 德商銀喊兩千美元
【希望之聲2012年9月25日訊】德國商業銀行(Commerzbank)駐法蘭克福商品研究部主管溫伯格(EugenWeinberg)斷言,明年金價上看每盎司2000美元。

溫伯格今天在彭博LiveINSIGHTS貴金屬網路會議上表示:「我看好黃金,因為沒有很多替代性投資可選。當今經濟風險太多了,而且這些風險還沒有反應到價格上,所以我認為黃金需求會水漲船高。」

無獨有偶,巴克萊集團(Barclays)也點名黃金在量化寬鬆(QE)顯效之際,表現將勝過其他貴金屬。

巴克萊今天在倫敦發給媒體的報告中提到,從基本面來看,鋁是最弱的工業金屬,而中國大陸適度的金屬庫存正在減少。巴克萊指出,在閒置產能偏低和中東地區潛在問題影響下,油價大幅攀升的機率很高。

巴克萊商品研究部主管霍斯奈爾(PaulHorsnell)今天告訴記者:「QE並非會動搖所有船隻的漲潮,但對黃金有利。黃金將從今年最弱的商品之一,搖身一變成為未來幾季表現最棒的商品之一。」

臺北時間晚間11時24分,紐約商品交易所(COMEX)12月期金上漲9。7美元或0。6%,每盎司報1774。30美元。