港媒揭秘王立軍輕判15年兩大原因
【希望之聲2012年9月25日訊】原重慶市公安局局長王立軍被控四宗罪卻被輕判15年。港媒日前揭秘了兩個輕判的原因。

9月24日,四川成都市中級人民法院對重慶市原副市長、公安局原局長王立軍徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄案作出一審宣判,對王立軍數罪并罰,決定執行有期徒刑15年,剝奪政治權利1年。王立軍當庭表示不上訴。這一判決結果在網路上引起反彈,民意認為此案判得太輕,這不是判刑是行賞,中國的法律又一次被踐踏。

有港媒9月25日報導披露,王立軍被輕判有兩個原因:第一,他與中共高層達成了交易,而且這個交易早在2月7日就開始了。

今年2月6日,王立軍突然夜奔美領館,尋求政治庇護,但遭到拒絕。據悉,薄熙來得知王立軍逃館消息后,派市長黃奇帆帶70輛警車趕到美國領事館,將其包圍。王立軍在領館內和美方花了24小時談話,交代了薄熙來的很多內幕以及一些國家機密。在王立軍交出領館時,黃奇帆想將王立軍帶回重慶,和國家安全部人員發生沖突,在中央干預下,王立軍被北京方面來的人帶走。

王立軍在現場大叫:我是薄熙來的犧牲品,薄熙來是野心家,我要與他魚死網破,材料已經轉移海外準備好了。

此后王案引發中共高層政治海嘯,在習近平2月份訪美期間,美國媒體《華盛頓自由燈塔》曾發表資深媒體人比爾?戈茨(BillGertz)的長篇文章,曝光王立軍移交美領館材料中,有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計劃。

第二,王立軍逃往美國領事館之前已做好安排,一旦王立軍被重刑,分散于中國和世界各地的馬仔們會隨時披露中共重大丑聞。

《紐約時報》曾報導說,在王立軍逃亡美領館之前,曾兩次向調查組舉報,一次是匿名的,另外一次是以自己的名義。兩次舉報都是關于薄“反對中央”,其中包括命令對中央官員的竊聽。王要求對薄調查的要求當時被拒絕。

大紀元曾報導披露,江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等迫害法輪功的“血債幫”成員密謀,先在18大奪取政法委位置,然后再鞏固武警部隊的武裝力量、鞏固輿論、重慶模式的政治綱領等,等各方面成熟后再廢黜和逮捕習近平,此政變計劃已經完成了一半進程,未曾想被王立軍逃館事件給曝光摧毀、全盤崩潰。

谷開來在這場政變中擔任重要角色,英國人海伍德協助谷在海外做相關工作,涉及大量秘密,包括周、薄密謀政變內幕。谷開來不僅僅是讓英國商人海伍德為薄家轉移大量資產到海外,海伍德知道谷的大量秘密;海伍德也卷入參與薄熙來、谷開來做活摘法輪功學員器官和販賣被迫害的法輪功學員尸體等罪惡事件,內幕驚人。

而海伍德后來招惹殺身之禍與他卷入活摘器官、販賣尸體案有關。而親身參與活摘法輪功學員的滔天罪行的王立軍自知比海伍德知道得還多,出于保命,上演逃館一幕。