西藏流亡人士集會: 大陸將西藏變成巨大牢籠

2012-09-26|来源: |标签:西藏 流亡 自焚 中共 牢笼 

【希望之聲2012年9月26日訊】西藏流亡政府領導階層周二表示,中國大陸將西藏變成一座巨大的牢籠,而北京當局即將進行的領導交接,令人難以樂觀。


邊巴次仁(PenpaTsering)在會議上表示:〝(中國)持續在西藏實行未公開的戒嚴狀態。〞

〝(中國)將西藏變成一個宛如牢獄的領土。〞

他并表示:〝問題在于,流亡的西藏人民該如何、且該用什么方式,來因應西藏如今的悲慘處境。〞

西藏流亡人士今天起舉辦4年來最大規模集會,與會代表將研擬新政策,終結接連發生的駭人自焚事件。

約400名全球藏人抵達印度北部山丘城市達蘭薩拉(Dharamshala)展開4天集會,也預計會論及中國大陸即將登場的領導班子交接。

自焚自殺現象持續增加,引發西藏領導階層擔憂,西藏流亡政府行政首長洛桑桑蓋將敦促代表,想出應對藏人與日俱增絕望感的解決之道。

總部設于達蘭薩拉的西藏流亡政府表示,過去3年有51人自焚,其中41人身亡。

洛桑桑蓋告訴法新社:〝因為自焚頻傳,我們召開此次會議。〞

他說:〝我們4天后將想出一些需要藏人去做的活動。〞

洛桑桑蓋說:〝監于中國政府的高壓統治,各地藏人都知道這類激烈行動發生的原因。〞

〝我們必須制定方法,確保西藏的哀鳴和苦難不會付諸流水。〞

不止是西藏,中共對所謂“異己分子”的鎮壓從來沒有停止過,并以此來換取所謂的穩定。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國