調查:全球3成員工不需辦公室

2012-09-26|来源: 中央社

【希望之聲2012年9月26日訊】調查顯示,到2014年,全球約有83%的公司將採用行動辦公模式。未來全球會有1/3的員工不再需要坐在辦公室工作。


雲端運算基礎架構供應商Citrix委託調查機構,在今年8月訪談全球19個國家的1900個科技產業主管,完成「未來的工作場所」調查報告。

「亞洲新聞臺」今天報導引述報告內容,目前全球約有24%的公司採用行動辦公模式,亞太地區21%,新加坡則有28%。到2014年,全球約有83%的公司願意採用行動辦公模式。

調查預測到了2020年,全球的公司會減少17%的辦公室空間。

例如在新加坡、荷蘭、英國、美國,平均每10個員工只會被分到6張桌子,南韓是分到7張桌子,日本則是8張桌子。

報告也預測行動辦公模式繼續發展,未來全球將有1/3、約29%的員工不需要再坐在辦公室裡,他們可以在家、在客戶處或甚至到處都可以工作。

調查顯示,對公司來說,行動辦公模式的好處在於可以降低與辦公室有關的成本,可以創造更靈活的工作空間,也能吸引並留住頂尖人才。

對員工來說,行動辦公可以提高生產力,在工作與生活間也較能取得平衡。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國