Google將推新iOS地圖

2012-09-26|来源: 中央社|标签:Google地图 ios 苹果 

【希望之聲2012年9月26日訊】蘋果(Apple)為新版iOS自行開發的地圖錯誤百出,不少蘋果迷還是希望能在蘋果裝置上用回Google地圖,這樣的一天可能終會到來,只是或許還要再等幾個月。


參與開發的消息人士今天透露,Google正在建置供iPhone與iPad使用的新版iOS地圖app,預定可在年底前完成。

Google之所以還要花一點時間建置新版地圖app,原因之一是Google與蘋果的合約還有一段時間才期滿,Google原本預期蘋果會繼續使用舊版地圖,因此對蘋果自行開發地圖取而代之的決定掉以輕心,直到4月蘋果公開宣布6月會推出自有地圖,才知道蘋果改變心意。

另一個理由是,Google可能想推出包含3D影像的地圖app,所以才拖了一點時間。由於Google地球早已有3D影像,而Google地球與Google地圖各有各的app,整合需要一點時間,所以才會耽擱到。

蘋果自行開發的地圖app隨iPhone5上市曝光之後,因錯標地標、地址不正確等疏漏百出引人詬病,與Google地圖完全沒得比。

Google向來小心回應是否提供地圖app給新版iOS裝置的問題,Google執行長施密特(Eric Schmidt)今天在東京表示,蘋果是否願意使用Google地圖,「是他們的選擇」,但根據參與新版地圖研發的消息人士透露,其實Google有意願建置新版地圖,但新版app要真正上架,可能還要一段時間。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國