克林頓募鉅款 解決全球問題

2012-09-26|来源: 中央社|标签:克林顿 

【希望之聲2012年9月26日訊】美國前總統克林頓創立的克林頓全球計畫今天完成會議,提出了照護心理有缺陷的運動員、教導印度農人有機種植、以及為偏僻社區提供太陽能科技等承諾。


第8屆年度克林頓全球計畫(Clinton Global Initiative)的主題是「為衝擊構思」(Designing for Impact),強調要改善開發中國家婦女的生活。與會的國家領袖、企業領袖及人道主義者共提出了150項新承諾,準備投入約20億美元,以因應全球部分難題。

克林頓全球計畫指出,這些承諾將對2200萬人帶來影響。部分承諾以捐款方式呈現。

這場為期3天的論壇選在世界領袖前往紐約參加年度聯合國大會(General Assembly)時舉辦,美國現任總統歐巴馬、角逐白宮大位的共和黨勁敵羅姆尼(MittRomney)及埃及回教激進派新任總統穆希(Mohamed Mursi)都現身力挺。

克林頓表示:「我堅信合作將成為本世紀的精神所在,而非衝突。」

此次會議大體上為部分世界領袖提供了交換意見與建立合作關係的機會網絡,同時替成功企業帶來機會,進一步強調能證明社會責任的計畫。

克林頓夫婦的獨生女雀兒喜.克林頓(Chelsea Clinton)今天出席父親創立的克林頓全球計畫。她表示,自己絕對帶有樂觀基因,但並未表明也將隨父母投入政壇。

提到美國科學研究近來發現樂觀基因,雀兒喜今天說:「我肯定有這種基因。」

過去維持高度隱私的雀兒喜,繼續投身公益生活。她在父親克林頓每年都會於紐約主持的民間論壇克林頓全球計畫擔任起要角。

32歲的雀兒喜提到,她想追隨父母的步伐,「服務大眾」。

雀兒喜在論壇上接受電視臺資深記者羅斯(Charlie Rose)訪問時表示:「我開始肩負起更多責任。」

雀兒喜稍早並主持了名為「21世紀樂觀的理由」討論會。

不過她未說明,追隨父母的腳步是否包括競選公職以延續家族事業。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國