2200年前兵馬俑臉似方文山 細數穿越明星
【希望之聲2012年9月26日訊】昨天(25日)19:03分,知名詞人方文山微博秀出的一張兵馬俑照片,令網友大吃一驚直呼穿越。仔細觀察這尊做半跪狀的兵馬俑,會發現其相貌及表情與方文山本人極為相像,方文山還戲言難怪右膝一直隱隱作痛。截止發稿時該微博已被轉發評論四萬多條,有網友直問:“難道不是PS的?”更有網友找到了方文山寫詞的靈感所在:“難怪受中國風影響頗深,原來是介樣!”

  方文山酷似半跪兵馬俑 調侃:難怪右膝作痛

  在這條微博中,方文山表示朋友從西安回來,說秦俑館里有一尊跪姿俑跟自己長得很像。本來放話“打死都不信”的方文山看到圖片時立刻傻眼目瞪口呆,隨后自我調侃:“難怪我右膝多年來一直隱隱作痛。”從照片中看,這尊俑的長相和神情確實與方文山酷似,甚至連其標志性的八字胡也惟妙惟肖。同樣覺得不可思議的網友紛紛展開熱議,“難道不是PS的?”“你穿越了!”“改天去跟您合個影!”“難怪受中國風影響頗深,原來是介樣!”截止發稿時,該微博已被轉發35301條,評論9960條。

  兵馬俑有不少明星臉:陳道明劉亞津曾上榜

  

  雖然雕刻于兩千二百多年前,但秦始皇兵馬俑與今人的長相有著頗多的共同點,其中更潛藏著不少明星臉,陳道明、劉亞津就曾上榜。酷似劉亞津的俑,小眉小眼歪頭斜視,頗具喜感,有網友笑評:“難怪兩千多年后劉亞津做了喜劇演員。”而經常以正統形象示人的陳道明,也可在眾俑中找到酷似自己的那個,這尊俑表情嚴肅,雙眸凝神似在謀劃著什么,頗具深謀遠慮的大將范兒。