整點要聞9 月26日 美東時間早上7時
【希望之聲2012年9月26日訊】新聞提要
1.大賽全球矚目 餐飲名人贊盛事
2.自由之家報告:中共嚴控網絡 十八大“極度緊張”
3.美國加緊控制中共黨員及共產主義支持者入美籍
4.聯大 世界領袖要阿塞德下臺
5.大雨狂襲北印度 撤離150萬人
6.土耳其驚爆 7死
7.WHO:類SARS新病毒待查 暫無人傳人疑慮

詳細內容
1.大賽全球矚目 餐飲名人贊盛事
紐約消息,新唐人電視臺舉辦的第五屆“全世界中國菜廚技大賽”,將于9月27日在紐約時代廣場正式登場,香港餐飲界名人、餐飲雜志出版人陳植漢稱贊大賽獲全球矚目,已經成為全球最大的飲食界盛事之一,呼吁香港廚師抓緊時間,踴躍參賽。9月27日到28日,新唐人電視臺將攜手詹姆斯.比爾德基金會(James Beard Foundation)和美國美食頻道(Food Network)在時代廣場隆重推出第五屆“全世界中國菜廚技大賽”。來自全球的六十多位中國菜大廚將在現場游客和全世界電視觀眾的注目下,展示其精湛的 中華廚藝及競逐這次大賽。

2.自由之家報告:中共嚴控網絡 十八大“極度緊張”
華盛頓消息,總部位于美國的非政府機構《自由之家》9月24日發布《2012網絡自由》報告,報告顯示,在全球47個受調查的國家中,伊朗、古巴和中國的網絡自由狀況分別排名倒數第一、第二和第三。在評估的3個項目之一—侵犯網絡使用者權利一項,中國排名倒數第一。《2012網絡自由報告》的主要作者庫克(Sarah Cook )女士接受大紀元記者采訪時表示,目前中共面臨十八大權力交接,在網絡控制方面,處于“高度緊張”的嚴控狀態。庫克還表示,“五毛黨”的活動不僅在大陸有,而且在海外也有。

3.美國加緊控制中共黨員及共產主義支持者入美籍
綜合消息,近來中共貪官外逃人數在逐步增多,數額也越來越驚人。中共貪官的首選地美國,有媒體發現美國移民局開始嚴格控制中共黨員、或跟中共相關聯組織的成員、甚至 是支持共產主義的人士入籍美國。大紀元報導,根據美國的相關法律,如果大陸貪官等用隱瞞自己官員、黨員身份,靠欺騙手法入境、入籍的話,一旦遭到舉報,隨時可能被吊銷 綠卡,并引渡回大陸受審。

4.聯大 世界領袖要阿塞德下臺
聯合國消息,聯合國秘書長潘基文25日表示,敘利亞“災難”正轉變成全球危機。美國總統奧巴馬為首的世界領袖,則在聯合國大會中呼吁終結敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的政權。中央社報道, 敘利亞的血腥暴力沖突已持續18個月,在聯合國大會首日,譴責阿塞德的聲浪不絕于耳。阿塞德政權宣稱,它已重新奪回主要戰斗城市阿勒坡(Aleppo)的一個主要市區。光是25日,敘利亞據傳又有一百多人遇害。

5.大雨狂襲北印度 撤離150萬人
阿薩姆省消息,印度北方產茶盛地阿薩姆省7月才發生大水災,造成嚴重損失,時隔一個多月,相同的狀況再度上演,據民視新聞25日報導,連下3天大雨后,阿薩姆省到處積水成災,至少33人死亡,大水甚至淹到一處監獄,當局緊急將41名犯人轉移到安全地點,整個阿薩姆省有150萬人被迫撤離。當局成立了166處避難中心安置災民。

6.土耳其驚爆 7死
土耳其消息,醫院消息人士表示,一枚似乎鎖定軍事車隊的炸彈,25日在土耳其東南方爆炸,造成6名軍人和1名平民喪生。地方安全消息人士告訴法新社,這枚威力強大的炸彈,在頓哲里(Tunceli)市中心爆炸,摧毀一輛軍事車輛,并造成另一輛民用車輛受損。目前仍不清楚是誰引爆這枚炸彈,也沒有團體出面承認發動攻擊。

7.WHO:類SARS新病毒待查 暫無人傳人疑慮
世衛消息,新發現的類SARS病毒在中東地區造成一死一病危,但學界對新病毒的特性仍是一團謎。專家初步觀察判定,新病毒暫時沒有人傳人的跡象。據世界衛生組織(WHO)官員表示,跟一般感冒病毒及SARS病毒相比,中東男子感染的是新病毒。比感冒病毒更猛烈的SARS曾在2002至2003年感染8千人,奪走774條人命,引發WHO官員的高度關注。截至目前為止,WHO還未發布旅游限制。