美明年將有110只研究用黑猩猩“退休”

2012-09-27|来源: 新华网|标签:黑猩猩 退休 

【希望之聲2012年9月27日訊】美國國家衛生研究院院長弗朗西斯·柯林斯日前宣布,該機構現有563只黑猩猩供研究使用,其中有110只黑猩猩將于明年“退休”。


這些退休的黑猩猩均來自路易斯安那州新艾比利亞研究中心,其中10只將被送往該州一個名為“黑猩猩天堂”的野生動物保護區安頓,另外100只將遷移到得克薩斯生物醫學研究所,但不會被用于研究。

柯林斯介紹說,作為美國國家衛生研究院研究用黑猩猩的重要基地,新艾比利亞研究中心決定,明年8月后不再申請專門用于黑猩猩研究的科研經費,這為研究院做出讓黑猩猩退休的決定提供了機會。

柯林斯表示,這是美國國家衛生研究院減少黑猩猩研究投入的重要一步,也體現了對這一人類最近親戚特殊天性的照顧。

2010年,歐盟禁止在研究中使用大型猿類。美國國會也考慮立法禁止在研究中使用黑猩猩和其他大型猿類。在國會壓力下,美國國家衛生研究院去年要求美國醫學研究院重新對在醫學研究中使用黑猩猩進行評估。

美國醫學研究院專家委員會去年12月公布報告稱,只有在沒有合適的替代者、在人類身上進行測試將違反倫理或會威脅人類生命的情況下,美國政府資助的醫學研究項目才可以使用黑猩猩。美國國家衛生研究院此后表示,今后將采納專家委員會的建議,大幅度減少對使用黑猩猩的醫學研究項目的資助。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國