整點要聞9月27日美東時間早上6時

2012-09-27|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月27日訊】新聞提要

1.王立軍揭發立功被輕判 薄熙來“被重判”倒計時
2.律師朱婉琪央廣節目談中共活摘器官 吁全球關注
3.中冶公司 擬采銅礦 阿富汗數千年古跡將覆滅
4.邁向新聞自由 緬甸廢止48年新聞審查制度
5.關鍵三州 奧巴馬領先幅度擴大
6.反撙節希臘各界舉行萬人大罷工
7.丹麥疑似5人感染中東新病毒

詳細內容
1.王立軍揭發立功被輕判 薄熙來“被重判”倒計時
北京消息 ,因揭發薄熙來而“重大立功”的王立軍,9月24日在成都中級法院以“四罪”宣判有期徒刑15年, 王當庭表示不上訴。然而,外界普遍認為,對王立軍過于輕判。專家分析,對王立 軍“輕判”,而薄熙來將面臨重判。德國之聲報導,習近平曾放言嚴辦薄熙來,中央本周末召開政治局會議,將確定對薄熙來的最終處理方案。

2.律師朱婉琪央廣節目談中共活摘器官 吁全球關注
臺灣消息,大紀元報道, 針對美國國會與聯合國人權理事會近日分別舉辦聽證會及被提案要求緊急調查中共活摘法輪功學員器官的罪行,臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪日前接受臺灣中 央廣播電臺資深媒體人楊憲宏在對中國大陸民眾廣播節目專訪時強調,中共活摘人體器官的罪行長達十年,涉及龐大黑心利益,共犯集團喪心病狂,違 反的不只是殺人罪,更嚴重的是反人類罪罪行,她呼吁全球必須曝光罪證、推動立法共同來制止暴行。

3.中冶公司擬采銅礦 阿富汗數千年古跡將覆滅
洛迦省消息,阿富汗洛迦省(Logar)的考古遺址艾娜克(Mes Aynak)具有2,600年的歷史,該地區擁有大型寺廟、幾千座佛像和許多佛教文物,是古代絲路上的重要據點,然而,由于 一家中國采礦公司計劃在年底開采當地的銅礦,這些文明古跡將全部遭到摧毀。此事已引起國際社會與媒體的高度關注。很多礦業專家告訴美國西北大學教授賀夫曼: 開采這座銅礦會使艾娜克遭受毒物污染,不但河流會被污染,毒物也會擴散到其它區。賀夫曼說,阿富汗人將面對無法逆轉的環境浩劫,也將永遠失去無價的文化遺產。

4.邁向新聞自由 緬甸廢止48年新聞審查制度
仰光消息,8月20日,緬甸政府宣布,將廢除針對私人出版物的審查制度。緬甸政府在自己的網站上公布“緬甸的所有出版物將不必再接受新聞出版審查與注冊局 (Press Scrutiny and Registration Department)的審查”。這一舉措被記者形容為該國邁向新聞自由的一大步。《紐約時報》報導,緬甸教育主題在今年3月被解除審查。唯一剩下的兩個主題——宗教和政治——也已在24日被解除審查。 “這是具有非凡意義的一步——一個重大的轉變,” 據悉,近50年間,緬甸軍政府一直試圖控制信息的傳播。

5.關鍵三州 奧巴馬領先幅度擴大
華盛頓消息,根據26日發布的新民意調查結果,美國總統奧巴馬在兩個主戰場佛羅里達州和俄亥俄州、及賓州都拉大了領先共和黨總統候選人羅姆尼的差距。中央社報道, 奧巴馬在這三州的偏好度都是54%,相形之下羅姆尼(Mitt Romney)只有41%。目前距11月6日大選不到六周。

6.反撙節 希臘各界舉行萬人大罷工
雅典消息,9月26日,希臘各界在工會的倡議下舉行全國性、大規模罷工,抗議希臘政府擬推行財政緊縮政策將帶來數十億歐元的工資和養老金削減。《紐約時報》報導,據雅典警方稱,26日早上,來自政府部門、教育界、醫療界、銀行和律師業等約4萬人參加了示威游行。因受歐債危機影響,南歐幾個國家的民眾近日紛紛爆發示威活動,抗議政府準備或已經實現財政緊縮政策。

7.丹麥疑似5人感染中東新病毒
丹麥消息,丹麥醫院26日表示,出現新病毒感染癥狀的5名病患已被院方隔離,他們身上的病毒是否與在中東造成1死1病危新病毒相同,還需等待檢驗結果才能得知。大紀元報導, 中東發現的新病毒與曾經造成疫情的SARS病毒同屬冠狀病毒,但癥狀并不相同,世界衛生組織(WHO)正密切觀察新病毒的傳染途徑。目前仍然沒有治療這種病毒的藥物。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國