伊朗總統聯國演說 美加杯葛

2012-09-27|来源: 美洲台灣日報

【希望之聲2012年9月27日訊】加拿大聯合國代表團今天在伊朗總統發表演講前,集體離場。美國代表團也集體離場。


以色列代表團則因今天是猶太教的贖罪日,未出席第67屆聯合國大會。

伊朗總統艾馬丹加(MahmoudAhmadinejad)今天在聯大發表他對「新世界秩序」看法的演說。

歐洲聯盟代表表示,由於艾馬丹加演說內容,較原稿修正許多,因此他們沒有離場。

加拿大外交部長貝爾德(JohnBaird)新聞秘書羅斯(RickRoth)發布聲明說,「我們不會安安靜靜地坐在椅子上,聆聽伊朗仇恨、反西方、反猶太人的觀點。今天艾馬丹加的演說若有任何意義的話,那只是更堅定我們本月稍早與伊朗斷交的決定。」

伊朗外交部今天發表通告,勸伊朗人不要赴加拿大。伊朗通訊社(IRNA)報導,加拿大仇伊朗意識正在增長。

報導說,在加拿大的伊朗人銀行帳戶已被凍結,無法處理日常性的銀行業務。

「德黑蘭時報」(TehranTimes)報導,伊朗外交部勸國民勿赴加拿大的考慮是,由於加拿大已無伊朗大使館,反伊朗人團體可能會以伊朗人為攻擊目標。

艾馬丹加今天在聯大呼籲建立世界新秩序,終止美國「霸凌」。他表示,今天的世界秩序建立在歧視上,而且是根據自私、欺騙、仇恨及惡意所形成。

艾馬丹加並聲稱,伊朗一直處於猶太復國主義者的威脅下。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國