李安新片首發中文預告:人虎同船漂流227天

2012-09-27|来源: 大紀元|标签:李安 少年派的奇幻漂流 3D 

【希望之聲2012年9月27日訊】臺灣著名導演李安導演的首部3D新作《少年派的奇幻漂流》(暫譯)將于圣誕節檔在美國上映。9月24日,片方發布了全新的中文預告片,預告中展現的故事主線是,一個印度男孩與一只老虎在海上漂流227天,其冒險旅程相當震撼且感動人心。有消息稱該影片有望引進中國內地。


3D新作《少年派的奇幻漂流》改編自知名作家揚?馬特爾(Yann Martel)的同名小說,據了解,該書已在全球暢銷700萬本。影片《少年派的奇幻漂流》講述了一印度動物園的看守員一家要搬遷到地球另一端去生活,他們在大海中遭遇了巨大的風暴和船難。海難后,兒子“派”便踏上了充滿懸念的冒險旅程。

在經受了風暴和海難磨礪的破舊船上、在這個近乎封閉的空間里,鬣狗吃掉了斑馬和猩猩,孟加拉虎又吃了鬣狗,這時船上只剩下老虎和派了。為了自己不被老虎吃掉,派開始利用自己在動物園長期生活的經驗來馴虎,經過了一系列的磨難,最終和老虎和平相處、共破難關,其情節震撼又令人感動。終經過了一系列磨難,他和老虎在墨西哥被人救了上來,獲得重生。經過227天,他們終于逃到了墨西哥而成功獲救。

影片在表現派一家海上的遭遇場景時,場面和效果都呈現出了浩大的史詩規格,頗有《泰坦尼克號》的視覺驚艷。據悉,該片已被選為第50界紐約影展的開幕電影,預計將于2012年11月21日在北美、臺灣、印度全面上映。中國內地也有望引進該片。

李安是首位獲得奧斯卡獎的華人導演,他的作品《臥虎藏龍》、《斷背山》、《理智與情感》、《色戒》都深受影迷們喜愛。而《少年派的奇幻漂流》也是他首部3D電影,加上這個故事題材非常特別,曾被公認不可能拍成電影,所以一開拍就獲得極大的關注。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國