達賴喇嘛: 希望中國對西藏改變政策

2012-09-27|来源: BBC|标签:達賴喇嘛 西藏 藏人 自焚 抗議 

【希望之聲2012年9月27日訊】流亡西藏精神領袖達賴喇嘛說,他希望下月中國最高領導人更替后能夠對西藏有新政策。


達賴喇嘛是在西藏流亡運動在印度北部達蘭薩拉開會討論未來策略時發表上述看法的。

西藏不斷發生藏人自焚抗議,自2009年以來,已經有51名藏人自焚。

達賴喇嘛在接受BBC采訪時說,自焚是中國在西藏執行壓迫政策的結果,并且呼吁中國新領導人上任后有必要做出改變。

達賴喇嘛和西藏流亡政府正面臨越來越大壓力。這些壓力不僅來自北京,而且來自他們的支持者。

在應該采取什么手段反對中國統治的問題上,流亡藏人存在分歧。達賴喇嘛主張走中間道路。

本周聚集在達蘭薩拉開會的人希望采取更積極的政策,包括更加公開支持那些自焚抗議的人。

但另外一部分人說,這種策略違反佛教教義,他們希望采取別的辦法。

達賴喇嘛說,僅僅使用強力、審查和保持社會封閉無異于自殺。因此,他感覺存在發生真正改變的可能。

北京堅持西藏是中國不可分割的一部分,并且指責達賴喇嘛試圖將西藏雪域高原從中國分離出去。但是達賴說他只謀求西藏自治。

不過,達賴喇嘛說,因為西藏人和受到政府鼓勵進入西藏的漢族人口之間存在的裂痕日益擴大,達成協議越來越難。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國