十八大大幕拉開 團派江派熱身秀
【希望之聲2012年9月27日訊】在“闖館有功”的王立軍因一巴掌而斷送了自己的錦繡前程后,最近幾天關于薄熙來將被如何量刑的海量猜測已引起大家的視覺疲勞,各路媒體在猜完習近平“神隱”后,繼續樂此不疲,絞盡腦汁猜測十八大的召開時間,常委名單,何時及如何處置薄熙來等等。中共在2012年絕對是全世界媒體最為關注的當紅主角,不過這個主角很可能是上演自己表演生涯中的最后一出鬧劇了。

外界一直傳聞,中共十八大將在十月中旬召開。中共面臨內外諸多復雜因素,薄熙來問題、釣魚島爭端、各派勢力的激烈博弈,特別是血債派的黑箱操作,即將上任的新一屆領導人習近平等人能否使其中共十八大如期順利召開,時日迫近,仍是外界廣泛關注的焦點。

目前中共團派及血債派的較量已然公開化透明化了,雙方通過露臉,媒體放風等各種手段為十八大上位加分。不過血債派的各種努力只是越發證明了其頹勢,越想表現強勢越凸顯其心虛和膽怯。

如在王立軍審判開庭之前,江派控制的海外媒體不停放出消息,稱處理薄熙來遇到強大阻力、以及薄熙來將在黨內處理等等。但是,在王立軍被判刑15年之后的短短幾天之后,江派媒體開始大轉向,放出了諸如“薄熙來面臨“雙開”20年的重刑起訴”之類的消息。江派完全明白在薄熙來身上已無力回天,薄熙來手下的走狗背叛了他,作為江派走狗的薄熙來也失去了利用價值。因而他們將寶押在周永康身上,要死保這個最后的陣地。因此近幾天周永康利用一切機會露臉講話出訪,顯示自己地位穩固,沒有受薄案的絲毫影響。其越表現的若無其事,一副事不關己的灑脫相,反而更讓旁人覺得不正常,有掩耳盜鈴之嫌。

江派自己也覺得有點說不過去,于是搬出“活死人”江澤民壯臺面,9月22日晚江與夫人王冶坪現身北京國家大劇院,與眾多前高官如曾慶紅、曾培炎等以及在京的省部級高官共同欣賞了音樂劇。如此高調現身“墳包”,難道是嫌死的太慢?不過江真的陰陽搭界了,照片顯示,眾多老干部拿江當空氣,沖其身后鼓掌,情景詭異。

據說江澤民對于習近平靠攏胡溫非常不滿,因為習是其一手提拔起來的,本以為習為感恩戴德罩著自己和血債幫,但事實上習近平已越來越轉向團派。中國社會問題研究人士張健則指出,習進平如許多分析家們所預料,已經逐漸和血債幫越走越遠。因為他已經非常明白的看出來,那條路越走越窄,可能中共的垮臺就是因為血債幫的原因,是因為活摘器官的等等因素。

團派則借中國首艘航母入軍服役對外顯示了自己對軍隊的控制。“遼寧號”25日在大連由軍委主席胡錦濤授旗,國務院總理溫家寶則宣讀中共中央、國務院與中央軍委會的賀電,胡溫一同登艦視察,“遼寧號”也正式進入中共海軍服役。外界評論認為,“遼寧號”堪稱胡錦濤送給中國軍方的大禮,有助他在中共十八大后繼續留任軍委主席一職。

香港《明報》以“命名授旗遼寧號,首只航母入軍,胡溫罕有同場”為題,大篇幅報導了這個消息。明報指出,胡錦濤與溫家寶二人除了2008年的汶川大地震外從未在北京以外同時出現在同一個場合,這次遼寧號的交接儀式規程之高在中國極為罕見。

但是,香港《蘋果日報》評論認為,遼寧號趕在中共公布18大會期前服役,顯示其政治意義多于軍事意義。文章指出,江澤民曾否決航母發展計畫,顯示中共內部的不同派別不同的立場。

近日英國《泰晤士報》刊登該報在北京的記者路易斯(LeoLewis)的文章說,美國改變對華策略,可能導致即將退位的中國國家主席胡錦濤保留他的軍委主席位置。最近美國正在向亞洲調動更多資源和力量,以遏制中共在該地區的軍事膨脹。

但是也有人認為胡錦濤保留軍委主席,這可能對中國有好處。文章引述了新加坡國立大學教授黃靖的觀點,新軍委在剛上臺之初不會有足夠的政治能力,所以往往表現出對外的強硬態度。但是如果胡錦濤繼續留任軍委主席一、兩年的話,中國就可能避免出現軍事方面的強硬對外政策,緩解地區緊張關系。

德媒援引消息稱,本周五政治局會議或成關鍵,將討論對薄熙來的最終處理方案及十八大人事安排,若會程順利,會后公布十八大會期。時間無敵,不論中共是否愿意,無論其如何避重就輕妄圖掩蓋,真相的蓋子已經揭開,惡人的罪行終將曝光并被清算。