知情人士稱蘋果正在開發16:9顯示屏iPad
【希望之聲2012年9月27日訊】洛杉磯科技行業分析師保羅·穆勒(Paul Mueller)在周三的一份報告中稱,蘋果有可能正在開發采用16:9寬屏顯示屏的下一代iPad,這一屏幕比例將與最新的iPhone 5一致。

  穆勒表示,接近蘋果的至少3個不同消息來源稱,蘋果正在開發寬屏iPad。這并不是傳聞中的小尺寸iPad Mini,而是一款全尺寸的下一代iPad。他表示,他將在未來幾周中公布更多信息。

  考慮到蘋果已在智能手機中引入寬屏顯示屏,因此推出寬屏iPad也很合理。不過Gizmodo編輯吉瑟斯·迪亞茲(Jesus Diaz)指出,4:3的屏幕比例更好,因為這類似于紙張的比例。16:9可能更適合視頻,但看視頻并不是iPad最常用的用途。由于蘋果推出了Airplay Mirroring功能,因此如果iPad的屏幕比例與用戶的電視機一致,那么該功能將有更好的表現。

  改變屏幕比例也存在一些技術挑戰,有可能影響終端用戶體驗。擴大iPad的尺寸可能并非好選擇,這在iPhone 5上已得到了體現,而iPad的尺寸已達到10英寸。縮小屏幕寬度是一個更可行的選擇,因為Lightning接口相對于30針接口需要的空間較小。不過,縮小寬度意味著用戶實際可用的屏幕空間將會減少,這在一定程度上是用戶體驗設計的倒退。

  科技新聞網站Examiner援引消息人士的說法稱,蘋果可能會這樣做,但目前尚不能確定。而穆勒此前一些預測也曾出現過錯誤。