整點要聞9月28日美東時間早上6時

2012-09-28|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月28日訊】新聞提要

1.中國菜廚技大賽 時代廣場拉開帷幕
2.向中共泄密 華裔工程師被定九項罪
3.中國石化 嚴重環境違法問題引關注
4.秦永敏被提名2012 法人權獎候選人
5.緬總統聯大發言 贊昂山素季促民主
6.英討論簡化簽證申請 吸引中國游客
7.敘利亞內戰以來 26日最血腥的一天
8.好奇號最新發現 火星似乎曾有河流

詳細內容
1.中國菜廚技大賽 時代廣場拉開帷幕
紐約消息,新唐人主辦的第五屆“全世界中國菜廚技大賽”, 9月27日在“世界十字路口”紐約時代廣場拉開帷幕。大紀元報導,上午11點,新唐人電視臺總裁李琮敲響了首輪川菜組比賽的第一聲鑼響,來自歐洲、亞洲、澳洲、北美洲的數十名參賽選手,在此角逐中國菜五大菜系川、魯、淮、粵及東北菜的決賽資格。更讓路人驚喜的是電影里才能看到的古中國唐朝古都長安御廚房歷史場景。廚技大賽不但考廚師技藝,更考廚師的廚德。

2.向中共泄密 華裔工程師被定九項罪
華盛頓消息,向中共泄軍事機密,美國華裔工程師劉思星被定九項罪。大紀元報導, 周三(9月26日),劉思星因非法竊取美國公司敏感軍事技術信息并出口到中國而被定罪。9項罪名包括非法出口國防信息和持有盜取的軍事和商業機密等。他將于明年1月7日被判刑,最高可判45年監禁,罰款175萬美元。

3.中國石化 嚴重環境違法問題引關注
廣東消息,中國媒體近日曝光了中石化集團在廣東的嚴重環境違法問題。自由亞洲電臺報導,《新京報》周四(27日)的報導說,中國環保部環境安全百日大檢查督察組近日發現,中石化在廣東的三家石化企業存在嚴重環境違法行為。有評論認為,在中國,司法不獨立、權大于法,使得中石化這樣的大型央企可以無視環保法規,明目張膽的污染環境。

4.秦永敏被提名2012法人權獎候選人
巴黎消息,中國異議人士秦永敏,被提名2012年法國人權獎候選人 。據法廣27日報導,秦永敏曾參與七十年代中國民主墻運動,他因從事民運、要求平反六四及創辦中國民主黨湖北省籌委會等活動,先后三次入獄,坐牢22年。參加提名的中國民運人士表示,秦永敏的貢獻體現了當代民運人士的堅強意志和不屈氣節。

5.緬總統聯大發言 贊昂山素季促民主
緬甸消息,緬甸主張改革的總統吳登盛在聯合國大會發表講話,贊揚緬甸反對派領導人昂山素季為實現民主所做的努力。BBC 27日報導,這是吳登盛首次提到昂首素季作為諾貝爾和平獎獲得者的身份,他祝賀昂山素季最近得到美國的頒獎。昂山素季被前軍政府拘押了15年。

6.英討論簡化簽證申請 吸引中國游客
倫敦消息,英國討論簡化簽證申請,吸引中國游客。據《倫敦旗幟晚報》周四(27日)報導,英國旅游當局主管認為,他們在簽證問題上接近與內政部達成協議,英國文化大臣亨特呼吁放寬對非歐盟國家公民入境限制,計劃顯示,英國有潛力把中國游客的數字提高兩倍,這會增加超過5億英鎊的游客消費,還將創造14,000多個工作崗位。

7.敘利亞內戰以來26日最血腥的一天日新聞
大馬士革消息,敘利亞內戰以來,周三(26日)全國死亡人數最多可能為376人。德國之聲報導 ,據人權人士和反叛武裝的消息,這是反抗總統阿薩德政權的斗爭開始以來,單日死亡人數最多的一天。大部分人死于大馬士革。鑒于戰事持續,聯合國預計難民潮將激增,今年年底前逃往鄰國的敘利亞人可能從目前的30萬人增加至70萬。聯合國及其它救援組織在難民援助上的資金缺口超過2.5億歐元。

8.好奇號最新發現 火星似乎曾有河流
綜合消息,科學家表示,美國國家航空暨太空總署登陸火星的“好奇號”探測車發現,火星似乎曾有河流。中央社28日綜合報導,好奇號上個月降落在火星上的蓋爾撞擊坑,來自對蓋爾撞擊坑附近小圓石和碎石的分析。任務科學家說,火星古時有河流存在,河流的水似乎很深,而且流得很急。 這個紅色的星球如今干燥而滿布塵土,但科學家認為它一度有水,而這是生命存在的要素。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國