薄熙來被雙開 中共十八大11月8日召開

2012-09-28|来源: 大紀元|标签:薄熙來 雙開 十八大 

【希望之聲2012年9月28日訊】9月28日,中共當局終於公佈了外界猜測的十八召開日期,該會議將在11月8日在北京召開,由中共總書記胡錦濤主持會議。同一天,前重慶市委書記薄熙來被當局雙開。


據官方報導,中共中央政治局28日召開會議,研究中共第十七屆中央委員會第七次全體會議和中共第十八次全國代表大會籌備工作,審議中共中央紀律檢查委員會的第十八次全國代表大會的工作報告稿。

會議決定,中共第十七屆中央委員會第七次全體會議於11月1日在北京召開。中共第十八次全國代表大會於11月8日在北京召開。

大會將選舉產生新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會。

同一天,中共中央政治局會議審議並通過中共中央紀律檢查委員會《關於薄熙來嚴重違紀案的審查報告》,決定給予薄熙來開除黨籍、開除公職處分,對其涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。

今年,前重慶市副市長兼公安局局長王立軍判逃美國領事館,引爆薄熙來下臺,中共內部搏擊激烈,外部社會問題諸多、經濟下滑、民間大規模的抗議不斷。

而中共十八大召開的時間遲遲未見公佈,外界各種猜測不斷,海外媒體出現多個十八大會議召開時間版本。

王立軍判逃引爆中南海海嘯

2月6日傍晚,王立軍戲劇性地夜闖美國領事館,滯留一整天,向美方提供了大量中共高層秘密材料。「王立軍事件」震動中共高層,被稱為是中共建政62年來,首位副部級高官投奔美領館的嚴重政治事件。

今年3月15日,李源潮在重慶市召開領導幹部會議上聲稱:中央決定薄熙來同志不再兼任重慶市委書記、常委、委員職務。隨後,重慶各界表示「堅決擁護黨中央正確決定。」

從王立軍叛逃到薄熙來閃電下臺,薄熙來一家的醜聞也被放上檯面。4月10日23點,中共正式宣佈將薄熙來從中央政治局委員中除名,其妻薄谷開來涉嫌殺害英國人海伍德被逮捕。

王立軍事件及薄熙來閃電下臺,重慶官場也開始大洗牌,薄的親信陸續被整肅,而重慶各級黨政官員及軍方也紛紛向北京中央表態效忠。為防止薄熙來的根據地發生「動亂」,中央對重慶的領導層開始大換血。

8月20日,薄穀開案宣判:薄穀開來死緩,張曉軍9年。

9月24日,薄熙來的親信、原重慶副市長兼公安局長王立軍涉嫌徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄罪案件在成都中級法院被宣判有期徒刑15年。王當庭表示不上訴。

王立軍、薄穀開來案,當局都有提到他倆「在揭發他人犯罪上有重大立功表現」,外界認為,「他人」是指薄熙來。

9月28日,薄熙來被開除黨籍、開除公職處分,對其涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。

抹黑胡溫習 薄熙來周永康發動政變造輿論

大紀元曾獨家報導披露,江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等迫害法輪功的「血債幫」成員密謀,先在18大奪取政法委位置,然後再鞏固武警部隊的武裝力量、鞏固輿論、重慶模式的政治綱領等,等各方面成熟後再廢黜和逮捕習近平,此政變計劃已經完成了一半進程,未曾想被王立軍逃館事件給曝光摧毀、全盤崩潰。

薄谷開來被捕之後為避免死刑,曾爆光周永康、薄熙來主謀推翻習近平的政變計劃;並且供認,她是薄熙來與周永康之間的聯絡人,周永康知曉她做的一切。

此前,中共國家副主席習近平2月份訪美期間,美國媒體《華盛頓自由燈塔》曾選擇曝光王立軍移交美領館材料中,有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉將在中共十八大接班掌權的習近平的計劃。

有消息人士曾披露說,周永康和薄熙來在北京、重慶和成都進行了五次會面,策劃薄熙來晉陞政法委書記,並在上位兩年內強迫習近平下臺。

周還同意薄熙來收集習近平、溫家寶、汪洋和賀國強的資料,準備在2012年新年過後進行輿論攻擊。薄熙來僱傭了200多記者、學者參與這輪攻擊。 

大紀元獲悉,薄穀開來是薄熙來、周永康政變圈核心人物,其案件核心真相一直被掩蓋。薄穀開來涉及活摘器官、非法在國際販賣屍體等罪惡,薄穀夫婦擔心日益與他們家庭疏遠的海伍德洩露他們活摘器官及販賣屍體的祕密,便對海伍德殺人滅口。

出於恐懼,王立軍在海伍德死之後,自知性命難保。今年2月6日,王闖入美國駐成都領事館尋求政治庇護,踢爆薄熙來妻子薄谷開來殺人的驚天內幕。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國