向中共泄軍事機密 美國華裔工程師被定九項罪

2012-09-28|来源: 大纪元

【希望之聲2012年9月28日訊】美國華裔工程師劉思星(Sixing Liu 音譯)9月26日因非法竊取美國公司敏感軍事技術信息,并泄露給中國而被新澤西州紐瓦克市的一個聯邦陪審團定罪。圖為美國最高法院。(Getty Images)


【大紀元2012年09月27日訊】(大紀元記者林南綜合報導) 周三(9月26日),美國華裔工程師劉思星(Sixing Liu 音譯)因非法竊取美國公司敏感軍事技術信息并出口到中國而被定罪。9項罪名包括非法出口國防信息和持有盜取的軍事和商業機密等。他將于明年1月7日被判刑,最高可判45年監禁,罰款175萬美元。

華裔工程師劉思星(Steve Liu)是一名中國公民,近期住在新澤西州佛蘭德市和伊利諾伊州迪爾菲爾德市,曾是美國航天和軍用技術公司L-3Communications旗下Space & Navigation的雇員。Space & Navigation公司位于新澤西州,是為美國國防部研發導航設備和其他部件的國防部承包商。

49歲的劉思星于2011年3月在家中被捕, 他被指控2010年秋天在中國的兩次會議上泄露美國機密軍事數據。檢察官認為該技術擁有專利權,可用于目標定位和其他軍事應用工程。

新澤西州紐瓦克市的一個聯邦陪審團周三判決劉思星九項罪名成立,其中包括六項違反“武器出口管制法”以及國際軍火交易條例, 一項違反 “經濟間諜法” 的擁有盜用商業秘密罪,一項州際公路運輸被盜財物罪,以及一項對聯邦特工撒謊罪。劉所面臨的最高刑罰為45年監禁,最高罰款175萬美元。

“陪審團發現,為了宣傳自己,劉將高度敏感的國防信息和商業秘密帶到中國去,違反了他的公司規則和美國的法律,然后再說謊,”新澤西區美國聯邦檢察官Paul Fishman說,“我們不會容忍通過竊取我們的秘密而剝削這個國家的機會 。”

根據法庭文件,2010年,劉思星從他的雇主那里盜取了數以千計的電子文件,文件詳細介紹了用于導彈,火箭,和目標定位器等制導系統的性能和設計,以及無人駕駛高空作業車。劉偷走文件, 為將來自己在中國就業做準備。作為他的計劃的一部份, 在若干個中國的大學院校,中國社科院,以及由中國政府機構組織的會議上,劉介紹了這些技術。

法庭文件說,劉思星在2010年11月12日,登上了從紐瓦克國際機場飛往中國的飛機。于2010年11月29日回到美國,FBI在劉的非公司配給的計算機上發現含有偷來的資料。次日,對于他為美國國防技術的工作內容,劉向FBI撒謊。

另外,劉思星告訴他的資深同事說,他將去芝加哥度假。事實上,他去了中國。

美國聯邦調查局負責人Michael Ward說,這起調查在很多層面上非常麻煩。“劉幫助我們開發軍事技術,然后,未經授權,把攜帶這些信息的電腦帶到中國去,在政府贊助的會議上進行演示介紹。美國政府每年花費數十億美元研究和開發這些技術,這個‘知識產權資本’對其他人來說非常具有吸引力,如果他們能夠獲取這項研究,他們可以節省數十億美元并迅速開發出他們自己的產品,在全球經濟市場或軍事領域與美國競爭。”

美國國土安全調查局官員Andrew Mclees說,“這是很嚴重的罪行,影響到全球。”“國土安全調查局不會容忍那些試圖破壞我們國家安全的人。”

劉將被羈押至明年1月7日。

美聯社報導說,周三,劉思星靜靜地坐在被告席上,當法庭宣讀其有罪的判決時,他反應平淡。 后來他轉向坐在法庭上的一個女兒,把他的手表和衣袋里的東西遞給了她,然后被送監。他是三個孩子的父親。

劉思星的律師表示,法庭這一判決過于嚴厲,將提出上訴。

(責任編輯:高靜)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國