劉青云耕耘近億 郭藹明理財炒房不輸

2012-09-28|来源: 大紀元|标签:劉青雲 郭藹明 

【希望之聲2012年9月28日訊】娛樂圈中的模范夫妻劉青云與郭藹明,表面上生活樸實無華,但實際上他們已是圈中的隱形富豪夫妻檔。近日,有香港媒體爆料,劉青云夫婦的身家已達億萬港幣(下同)。其中除了劉青云多年的默默耕耘所得外,一個重要原因就是妻子郭藹明理財有方,據稱她炒房從來沒有輸過。


青云耕耘近億 藹明理財有方

從影廿多年的金馬影帝劉青云一直默默耕耘,演出了近百部電影,其精湛演技以及真實不造作的形象已贏得無數觀眾的歡心,成為圈中的搶手演員,因此一直片約不斷。據悉,最近兩年他就接拍了6部電影,狂賺5000多萬。加上代言廣告的酬勞,收入已接近億元港幣。

香港小姐冠軍郭藹明,是美國南加州大學機械工程系的碩士,真可謂是“才貌雙全”。而在理財方面郭藹明更是頗有頭腦,據稱她炒房從來就沒輸過。1998年與劉青云結婚后,郭藹明便逐漸退出熒屏。男主外、女主內,劉青云不擅理財,她就專心當起丈夫背后的“財政大臣”。

劉青云曾自言對投資了解很少,所以他的酬勞全交給老婆管理,理財、投資等事宜也都是由她全權負責。

從1994年開始,正在相戀階段的劉青云和郭藹明就以公司和個人的名義先后購買了6個住宅單位,其中5個已經賣出,每次轉手都能大賺一筆,據悉其中一套舊居轉手時就賺了300多萬。去年,郭藹明開始投資店鋪,已賺進了近300萬。據計算,光是投資物業方面,郭藹明已進賬超過千萬,再加上兩人現在名下擁有的3000多萬物業,估計劉青云夫婦就已能躋身億萬富豪的行列了。

夫妻生活節儉 享受二人世界

據報導,雖然家財萬貫,但劉青云夫婦在生活方面卻一點也不奢華。二人出行大多用一輛舊車代步,郭藹明平時還喜歡到平民時裝店買衣服,穿著非常隨意。日前,就有記者拍到夫婦倆乘坐七人保母車至天后大坑,專程光顧老字號粥店吃早餐。數天后的一個早上,兩夫婦又被發現乘保母車到西貢市中心享受熱狗早點。

四十八歲的劉青云與四十五歲的郭藹明自結婚以來,一直恩愛如昔,堪稱“模范夫妻”。雖然至今仍膝下無嗣,但他們卻很享受二人世界的樂趣。碰上不開工的日子,劉青云會陪老婆到老字號早餐店吃早餐、到市場買菜。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國