自由之家專家:公開推動聯合國調查活摘法輪功器官
【希望之聲2012年9月28日訊】【大紀元2012年09月27日訊】(大紀元記者董韻美國華盛頓DC報導)總部位于美國華盛頓DC的國際非政府人權機構“自由之家”的東亞問題及網絡自由問題的資深專家庫克(Sarah Cook)女士9月24日向大紀元記者表示,國際社會應該公開譴責中共活摘器官暴行,各國和國際機構應一起推動聯合國調查這一指控。

她認為對中共活摘法輪功學員器官的指控存在非常令人信服的證據,21屆聯合國人權理事會自9月10日至9月28日在日內瓦聯合國萬國宮召開。在聯合國人權理事會主席拉瑟瑞(Laura Dupuy Lasserre)女士主持的9月18日國際人權討論會上,全球《大紀元》總編輯郭君女士、國際教育發展組織的首席代表帕克(Karen Parker)博士提出了對中共活摘法輪功學員器官的指控,國際各國及國際非政府組織人權代表為此深受鼓舞。這一消息已在全球范圍內迅速傳播。

活摘證據令人信服

庫克女士說,已有人告訴她有關大紀元總編郭君上周受邀在聯合國人權理事會上就法輪功學員器官被活摘作專題發言的消息。

她說:“有一些信息和證據顯示,中共活摘維吾爾和法輪功學員的器官,這是非常非常嚴重的指控。目前存在非常令人信服的證據顯示這一罪惡還在進行。”

作為網絡安全專家的庫克女士表示,如果這一消息不受封鎖的傳到中國大陸,中國民眾“會感到毛骨悚然,他們看到這些證據和指控,會震驚這些無辜的法輪功學員因被強摘器官而死。他們會對此非常關注。”

她也表示,對于那些參與活摘的責任人,“會感到恐懼,因為他們害怕真相傳播。”

國際社會需公開發聲

她表示,“國際社會需要公開的來講述這件事情,這非常重要!”“聯合國來調查這件事情會非常好,包括一些深度的調查。”“需要不同的更多的國家來推動聯合國來做調查和更大范圍的推動這件事情。”

她還表示,鑒于中共可能采取一些卑劣的做法,所以,需要“多方面和多層面的消息,包括調查中國國內的相關信息,以及其它一些團體進入中國受阻,和進行調查遭遇到的阻力和威脅等等一切相關消息。”她表示,“需要調動各種資源”。

繼9月18日,聯合國人權大會提出中共活摘法輪功學員器官的指控后。9月20日下午,美國國會舉辦題為“應對中國政權危機”(Responding to Regime Crisis in China)的研討會。

專家們指出,目前中國經濟岌岌可危,在權力交接時中共內斗激烈、各種鬧劇浮出水面,政權危在旦夕。而活摘法輪功學員器官是中共斗爭的核心,中共把薄熙來事件與海伍德之死掛鉤是想縮小事端,因為活摘器官一旦敗露,遠遠超過中共能夠控制的范圍。

今年5月,美國國務院發布的2011人權國別報告,首次將法輪功學員被活摘器官納入報告。

今年2月6日,原重慶公安局長王立軍闖入成都美領館。大紀元獨家獲悉,王立軍這次其實交給了美國政府大量關于中共內幕的各類機密資料,有關于中共鎮壓法輪功的相關資料,其中包括活摘法輪功學員器官內幕的秘密資料。