馬英九夫婦公示財產 民間開涮大陸官場
【希望之聲2012年9月28日訊】【大紀元2012年09月28日訊】(大紀元記者駱亞報導)9月27日臺灣當局監察機構公布廉政專刊,馬英九夫婦財產申報,存款77,615,028元新臺幣,加不動產約合2000萬人民幣,名下無汽車珠寶古董字畫和事業投資。消息公布后引起大陸民間的振奮,有著名學者幽默的在網上公開呼吁中共官員向馬英九學習,不能落后。眾人響應,不但直接開涮中共官員,也借調侃馬英九來奚落中共官場。

北京理工大學博士導師、司法研究中心主任徐昕教授以題《馬英九夫婦公示財產了,咱們不能落后》在網上公開呼吁大陸官員跟進,“咱們不能落后,至少數額不能落后,官員同志,趕緊公開吧,這樣才能顯示社會主義的優越性。”

人們認為小馬哥在社會主義優越性面前簡直弱爆了,紛紛要求中共官員跟進展示出社會主義的優越性來。廣西南寧的吳暉律師表示:“體現社會主義優越性的時候到了,咱絕不落后。我們的村長就能打敗馬英九。來,哪位公布一下。”有深圳民眾諷刺道:“領導也是為咱好,公開了怕我們小老百姓心臟不好!”

江蘇的“空氣茗”說:悲催了吧,臺灣領導人,就這么點錢!回歸吧,封你個地方官,零花錢也不止這點啊,關鍵是財產還不需要公開。西安的劉孟夏也說,才2000萬存款……來我們大陸當村長吧……河南的網絡小說作者司文痞子表示:“馬英九弱爆了,被我們其中一個表哥華麗麗擊敗了。”“怎么就那么一點點呢?在我們的國度里那簡直是大大小小官員中的窮人困難戶了。”江蘇一地產集團的經理周鶴也跟著說。

四川成都民眾認為馬總統這招狠,大陸這邊的無產階級革命家們只好保持沉默……。

馬英九的新聞經常受到大陸民眾的青睞。早在去年臺灣總統大選,公平選舉的權力和候選人的親民,就引起了很多大陸人對中華民國的向往與懷念。當時“幸虧中國有個臺灣”在網絡上相當走紅,北京著名經濟學家韓志國這段話被到處轉發引用。

“幸虧中國有個臺灣,讓世界知道中國也有大選;幸虧中國有個臺灣,讓‘素質論’面臨羞愧破產;幸虧中國有個臺灣,讓社會懂得什么是人的尊嚴;幸虧中國有個臺灣,讓制度劃分出主人仆人的嚴格界限;幸虧中國有個臺灣,讓歷史記載這個瞬間;幸虧中國有個臺灣,讓未來知曉統一條件。”

從那以后,大陸有一批學者開始走懷舊路線——民國風。北京著名學者陳永苗提出:“民國當歸”作為八零后、九零后的未來出路。他提出“民國當歸”的抗爭試圖截然打斷1949年以來的武裝傳銷集團,持久性轉嫁成本給民眾和青年的政治經濟秩序,為八零后、九零后的生存危機掙回生存空間、話語權空間乃至政治空間。這是一種退無可退的掙扎和最后反抗。

(責任編輯:姜斌)