罷課不罷學 反洗腦公民參與日

2012-09-29|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月29日訊】香港專上學生聯會及多個團體將在周六(9月29日)舉行抗國民教育學界公民參與日,希望藉不同形式活動,嘗試實踐“罷課不罷學”的運作情況,釋除公眾疑慮。


學聯將在9.29的活動中,推出多項供教師、學生和家長參與的活動項目,包括大型講座、公開論壇以及工作坊。學聯希望藉由今次活動,消除社會對罷課的疑慮。

學聯反國教發言人廖思銘:告訴公眾,即使中學生、小學生罷課也都是不罷學的,仍然可以在不同的空間、不同的地點,和學生甚至家長、教師一起探討不同的議題,但是我們仍然可以用罷課形式,向政府表達我們的訴求。

由于當局仍保留國教科指引,學聯不排除未來javascript:files("col_AUDIO_ID")罷課的可能性。

學聯秘書長李成康:當我們社會的氣氛冷淡下來后,政府可能會用其它不同的方式令到國教科死灰復燃,當它再卷土重來的時候,中小學的罷課仍然有可能。

學聯表示,已經有30多位中學教師回覆,當日會帶同學生到場參加,預計有300至400人出席。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:香港專上學生聯會及多個團體將在周六(9月29日)舉行抗國民教育學界公民參與日,推出多項供教師、學生和家長參與的活動項目,嘗試實踐“罷課不罷學”的運作情況。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國