美英澳加對旅菲僑民發安全警告
【希望之聲2012年9月29日訊】美國、英國、澳大利亞和加拿大4國,相繼對旅居菲律賓僑民發出安全警告,提醒他們注意恐怖或暴力襲擊。

美國駐菲律賓大使館率先於昨天發表聲明,警告美國人可能成為攻擊目標,應保持極度警覺,並考慮取消聚會活動。聲明也提到,這項警告的有效性持續到10月10日,而高風險地區包括首都馬尼拉,特別是在巴賽城(PasayCity)一帶。

隨後,英國、澳大利亞和加拿大也於今天發表類似警告,其中英國和澳大利亞更是將警告列為「恐怖襲擊」等級。

英國外交暨聯邦事務部在最新通告中說,美國大使館已向旅菲美僑發佈警告,而「襲擊行動可能不會挑選目標,我們奉勸英國人注意,在出入外國人集聚地區時更應提高警覺。」

這份旅行通告被英國政府置於「安全與保安」大項目的「恐怖行動」小項目之下。

澳大利亞外交暨貿易部發佈的警告,勸戒僑民勿前往民答那峨島(Mindanao)的中部或西部地區,包括三寶顏半島和蘇祿群島,由於這些地方面對「極高度的恐怖攻擊、綁架、暴力犯罪以及武裝衝突等威脅」。

加拿大政府則是提醒在菲加拿大人避開菲國的示威、集會等活動。

這些國家的旅行通告並未明示菲國威脅的詳細資訊,菲律賓總統府馬拉坎南宮今天回應,大馬尼拉地區警方已加強保安措施,而南部回教徒因抗議反穆斯林影片而舉行的多場示威活動,也都是平和收場。