報導:薄瓜瓜質疑父親所受指控

2012-09-30|来源: 中央社

【希望之聲2012年9月30日訊】英國廣播公司(BBC)中文網今天報導,中共前重慶市委書記薄熙來之子薄瓜瓜美國時間29日在社交網站Tumblr上發表聲明,對薄熙來受到的指控提出質疑。


薄熙來被控濫用職權、受賄及與多名女性保持不正當性關係,28日被開除中共黨籍和公職。

BBC的報導說,薄瓜瓜對薄熙來所受的指控表示「難以相信」,他說,這與他一直以來所瞭解的父親完全不同。薄瓜瓜今年5月從哈佛取得碩士學位,據信目前仍在美國居住。

報導引述24歲的薄瓜瓜聲明表示,薄熙來推行的政策雖然有爭議,但他所瞭解的薄熙來是一個理念正直且忠於職守的人。

薄瓜瓜在聲明中說,父親一直教育他要做一個獨立的人,不要做一個只看重自己私利的人,而他自己也一直在努力按照父親的建議去做。

在聲明的最後,薄瓜瓜表示,將等待對薄熙來的司法判決結果。

薄瓜瓜的母親谷開來被控謀殺英國商人海伍德,已經在8月被判處死刑,緩期執行。

所謂死刑緩期執行(死緩)是對罪行足夠判處死刑的被告,在判處死刑的同時給與緩期(一般是兩年),期間被告如果沒有故意犯罪,或有重大立功表現,可減為無期徒刑。

薄瓜瓜是薄熙來的第2個兒子,也是薄熙來與谷開來唯一的孩子。薄熙來有另一個與第一任妻子李丹宇所生的兒子。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國