中國最長黃金週 7億人出行

2012-09-30|来源: 美洲台灣日報

【希望之聲2012年9月30日訊】中國今年的十一假期即日起連放8天。據估計,假期中將有約7。4億人次出行,將創下同期出行新紀錄,交通管理部門嚴陣以待。


中國今年中秋節和國慶節連在一起,十一假期從今天一直放假到10月7日,連續8天的長假成了大陸史上「最長黃金週」。

新華社報導,相關單位預計,黃金週期間,公路、水路客運量將達到6。6億人次,日均8250萬人次,較去年同期成長8。8%。

鐵路方面,長假出行高峰日的運量可能「不亞於春運」,而運量的「高峰日」可能落在10月1日,旅客發送量將達900萬人,比去年最高峰增加32萬人。

中國交通運輸部新聞發言人何建中說,大陸今年長假連休8天,又第一次實施重大節假日小客車免費通行政策,因此公路、水路客運量會有較大幅度成長。

此外,他表示,在新政的刺激下,重點城市和旅遊的熱門地區,客流量將會明顯增加,例如北京、上海、杭州、成都等中心城市的道路客運量以及城市公交、軌道交通客運量將會明顯增加。

中國國務院日前同意制定「重大節假日免收小型客車通行費實施方案」,春節、清明節、勞動節及國慶等4個國定假期,7人座以下的小客車可免費通行高速公路。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國