紐時:曾下放 習近平最大資產
【希望之聲2012年9月30日訊】可望接任大陸新任領導人的習近平,曾經下放農村。「紐約時報」認為,這項經歷是習近平執政的最大資產。

中國共產黨第18屆全國代表大會將於11月8日召開,習近平可望接替胡錦濤,成為大陸新一代領導人。

「紐約時報」(NewYorkTimes)今天特別專文介紹習近平的下放經歷,認為習近平反其道而行,主動申請下放農村,可以瞭解習近平的政治精明,也得以窺見為何在政治鬥爭風暴最激烈之時,習近平會選擇從公眾面前消失2個禮拜。

報導指出,在河北省正定縣下放期間,為習近平奠下良好的名聲與施政經歷,加上家族強大的政治實力,都讓習近平得以平步青雲。在農村下放的過程中,和其他第二代結成盟友,也成為他的資產。

雖然在正定期間,習近平屢遭打壓,但這段經歷仍有助於習近平磨練自己的技能,為他日後崛起奠下基礎。

這段經歷也為習近平建立良好政治關係,包括現任人民解放軍總後勤部政治委員、前國家主席劉少奇之子劉源,現任中共中央辦公廳主任栗戰書都是習當時結下的盟友。