港反洗腦罷課日 遍地開花深入學界
【希望之聲2012年9月30日訊】由學聯發起的反洗腦學界公民參與日,星期六在香港理工大學舉行罷課體驗,透過多種形式,傳遞反洗腦訊息,他們并堅持要求立即撤回國民教育科,不要染紅下一代。

活動從早上10點半到晚上6點,設有藝術展覽、攤位游戲、工作坊、公開論壇以及講座等。其中藝術廣場,遍布了各式反洗腦藝術創作,比如愛國不等于愛黨、一人一相反國教等。理工大學學生KIM制作了一張缺角紅凳,諷刺中共反洗腦站不住腳。

香港理工大學社工系學生KIM:我們希望借這個凳子,表達一個意思,就是己所不欲,勿施于人,我們這張凳,國民教育科有缺陷,如果你不想坐的話,你都不要給人坐,不要給我們下一代坐這個凳子。

他并堅持要全面撤回國民教育科。

香港理工大學社工系學生KIM:因為如果不撤回,將來有很多情況他會卷土重來,如果我們不一股作氣將它推倒,到時候我們未必有這么多人肯走出來,所以我們要趁這段時間好好把握,一定撤回這個洗腦的國民教育。

有大學生現場演唱反洗腦歌,有市民帶同自制橫幅標語,來支持罷課反洗腦,揭示中共暴政。不少家長帶同孩子來體驗,寓教于樂。

香港小學生家長劉小姐:都想小朋友有獨立思想,不要從上到下灌輸一些知識給他們。香港最可貴之處是自由,不好放棄自由,如果再繼續下去,香港就完蛋了。

學聯希望透過不同方式, 向中小學生傳遞反洗腦訊息,亦希望透過活動,消除公眾對罷課的擔心。

今次的罷課體驗日,也都強調罷課不罷學,除了多種活動之外,還有針對中學生和小學生舉辦的民主體驗日,讓他們了解真正的國情是怎么樣的。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍采訪,黃容報導。

圖片說明:理工大學學生KIM制作的一張缺角紅凳,諷刺國民教育科有缺陷,反洗腦站不住腳。