他們的中秋這樣過(組圖)

2012-10-01|来源: 看中國|标签:中秋 盤錦 橫縣 我姓曾 環衛工人 

【希望之聲2012年10月1日訊】圖:盤錦二十里村73歲拆遷戶自制“汽油彈”


中秋節,盤錦二十里村的槍聲剛剛過去,那里的村民怎樣?央視記者問“你幸福嗎?”農民工是如何回答的?環衛工人如何過的團圓節?下面來自微博的圖片可以告訴大家。

律師伍雷:在盤錦走訪了二十里村附近拆遷戶。73歲老太太因暴力拆遷,房子沒了,住臨時的窩棚,沒有拆遷協議,只有暴力。而她手里,就是興隆當地拆遷戶們必備的自制“汽油彈”。我走進帳篷時,老人把我當作北京來的記者,竟然給我跪下,痛哭失聲。我趕忙把老人扶起。盤錦,血拆血腥,二十里村的槍聲,絕非偶然。

9月21日,遼寧盤錦市興隆臺區二十里村村民王樹杰在保衛承包土地沖突中,被警察張研開槍打死。


橫縣夠橫:借保釣抗日來創收,一大發明!
2012的中秋
你幸福嗎?我姓曾!

央視新聞30分“走基層”百姓心聲欄目,記者向各行各業的人提問“您幸福嗎?”,遇上了這么一位大哥,他非常平靜地回答:我姓曾……
2012的中秋
一個環衛工人,和她的兒子,在這個喧囂的都市,中秋之夜!
中秋節請環衛工人吃鮑魚

中秋佳節,慈善晉商@上官軍樂的餐廳經理中午臨時請了七位門口的環衛工人去他的餐廳免費吃鮑魚過中秋。有位工人遲遲不動筷子,問他為何,他說:我這一口就是我好多天的工資,我想帶些回家給我老伴嘗嘗,她這輩子也吃不上這么貴的東西。

生活晨報首席記者范煒: 很多朋友說請吃鮑魚不如給錢直接,我想給了他錢他這輩子依舊沒吃過鮑魚!意義相差太遠!
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國