港國殤日退黨遊行 陸客羨慕自由民主

2012-10-01|来源: 新唐人

【希望之聲2012年10月1日訊】
【新唐人2012年10月2日訊】在中共竊國63年的中華國殤日,公開聲明退出中共黨團隊的中國民眾已有超過1億2千萬人。香港多個團體當天舉行聲援退黨遊行,呼籲民眾解體中共,制止迫害。遊行訴求得到不少大陸遊客認同,他們表示羨慕香港的民主和自由。

今次遊行的主題是解體中共,制止迫害。遊行隊伍是在天國樂團的領頭之下,從北角英皇道遊樂場出發,前往中聯辦。

遊行共分四個方陣,包括“解體中共、制止迫害”、“中共是萬惡之源”、“彰顯良知、解體惡黨”,以及“了解真相,邁向光明”,歷數中共暴政63年的罪惡,以及聲援及呼籲退出中共黨團隊。氣勢雄偉的遊行隊伍加上響亮的樂隊表演,吸引不少大陸遊客紛紛用手機、相機拍攝。

大陸遊客:“沒錯,第一次。”
記者:“看到這個遊行甚麼感覺?”
大陸遊客:“哈哈,感覺是特別好。”
大陸孩子:“因為我們四年級經常有腰鼓隊。”
記者:“那他們表演怎麼樣?給多少分?”
大陸遊客:“100分。”

首次見到退黨遊行,不少大陸遊客感到既開心又震撼,嚮往香港的自由民主。

大陸遊客:“我是內地過來的,這次是深刻感受香港的遊行文化吧,就是特別注重民主。很浩大的,第一次看到這樣的,而且還有警察,很震驚的。”

大陸遊客:“我也是來自內地,我也是第一次看到這樣的遊行,感覺挺震驚的。可以合法控訴吧,而且還有警察保護,所以感覺很震驚。”

大陸遊客:“我覺得這樣挺好的,挺民主的。這才是真正的民主,但在我們內地,表面上說民主,實際上還是缺乏,只是形式上吧。”

大陸遊客:“香港這個地方很自由,能夠自由表達,是我最喜歡的地方。”

新唐人記者梁珍香港報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國