十一假期 全國大塞車 公路變停車場(組圖)

2012-10-01|来源: 看中国

【希望之聲2012年10月1日訊】
廣東境內多條高速公路昨日擠滿車輛,車龍最長時達40公里。

內地中秋佳節適逢十一黃金周假期于昨開始,連續八日長假成為中國史上“最長黃金周”,預計期間有7.4億人次,即逾半數內地人出門。前晚凌晨,已有大量“自駕游”旅客爭先用首次節日公路免費行車,昨日全國16省24條高速公路皆出現大塞車,高速路變“龜速路”,甚至淪為停車場。

昨日道路的客運量達8,560萬人,比上年黃金周首日增長13.3%;水路客運量達110萬人次。于昨晨5時起,全國多條連接北京、天津、上海、江蘇、河北、陜西,山東和廣東等地的公路已有大塞車。北京京港澳、京津、京藏等高速公路,更出現長達40公里的車龍。廣東公路上空更有直升機監控交通。

武漢車站附近人滿為患。

鄭州汽車總站外寸步難行,有人在欄桿上行走。

出門人數 堪比“春運”

緩慢行車造成多宗交通意外發生,北京京開高速發生多宗追尾事故。于中午,重慶渝滬高速有客貨車更與越野車相撞,造成一死四傷。浙江諸永高速亦交通事故不斷。在武漢,百萬大學生齊放假令三大火車站客流量超過25萬人次,有1.3萬人次要改簽、退票回火車票。

清華大學教授李稻葵批評,于長假期實行免費使用高速公路的措施是“世界上最愚蠢政策”,他說:“真為了民生,為何不宣布長假高速漲價50%,所有增加收費分給100個貧困縣,扶貧辦學?”

當局預計,今年兩節期間有7.4億人次出門,除刷下新紀錄外,更對國內交通部門帶來巨大壓力,堪比“春運”。

(原標題:中秋黃金周 7.4億人次出門 全國大塞車 公路變停車場)

文章來源:看中國

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國