一中緊箍咒/中國打壓臺灣戲碼不會落幕
【希望之聲2012年10月1日訊】在臺灣完成兩岸國安等人事異動後,中國領導階層也將進行換屆的人事更迭,但兩岸的互動情勢,仍受限於許多根本性結構,不可能產生質變,像中國以「一中原則」打壓臺灣主權地位、掌控及阻撓臺灣參與國際活動空間的戲碼,並不會因兩岸人事調整及馬政府持續外交休兵而落幕。

事實上,兩岸之間近來針對國際議題不斷「過招」,馬英九總統試圖運用涉及兩岸關係的國際性議題主動出擊,希望能突破臺灣參與國際的空間,包括在釣魚臺領土主權之爭中拋出東海和平倡議,尋求中日臺對話;對東協國家主張在制定南海行為準則時不應排除臺灣;透過APEC「連胡會」提出臺灣參與國際民航組織的訴求;並多次對外訴求參與區域經濟整合。

但在中國設定的一中紅線範疇內,馬英九的盤算只是「一廂情願」,不管是東海或南海議題,凡涉及主權領域,中國都不可能對臺灣有絲毫的放鬆,更不可能視臺灣為對等的主權國家,有的只是無所不用其極地限制與打壓,誠如國民黨內部的報告分析,中國對臺灣參與國際活動空間的應對原則,就是「能放能收嚴密掌控」等八字訣。

馬上臺後推動「外交休兵」,但中國打壓臺灣參與國際空間的動作從未間斷,不管是臺灣尋求參與聯合國周邊組織、非政府組織(NGO)、國會外交及經貿、體育、文化、觀光等領域的國際交流,隨處可見中國蠻橫打壓的身影,不因馬的休兵政策而偃旗息鼓,中國「嚴密掌控」絕非虛言。

另以臺灣尋求區域經濟整合為例,中國表面上釋出善意,指在「一個中國」原則下,可以幫助臺灣與他國或其他經濟體建立FTA,但其實中國玩的還是「兩岸一國」及「兩岸經濟一體化」的統戰策略,因為中國對臺灣參與國際空間的要求是必須植基於一中之下,無論收與放,完全中國說了算,屆時,臺灣不僅無法取得應有的國際經貿自主地位,更有主權淪喪之虞。