訪民湧北京抗議 2萬武警戒備
【希望之聲2012年10月1日訊】距離十八大召開還有一個多月,聚集在北京準備向北京高層反應自己的冤情的訪民也日益增多,訪民們表示,由於冤情長期得不到解決,大部份訪民開始覺醒,訪民對中共暴政的極權統治,感到失望和憤怒,對此,北京的安保處於最高警戒狀態,約2萬武警已進入二級戰備。

今年中國當地的十一長假剛好時逢中秋節,許多民眾準備過著中秋佳節的同時,北京天安門周圍卻是戒備森嚴,而北京當地上訪的訪民們也為了躲避警察追捕而四處躲避,流離失所,無法與家人們共度中秋。山東維權人士楊林說:「北京訪民非常緊張,中共當局用各種手段進行打壓,有的訪民被抓,有的被關,有的地方截走,我已經換了多個地方,也非常危險。」



許多訪民們被逼到走投無路只好到天安門、中南海、聯合國駐北京辦事處等地抗議,雖然冤情獲得解決的希望渺茫,甚至可能遭來橫禍,但仍有許多訪民願意冒險,因為他們不放棄自己抗爭的權利。天津維權人士張建中表示,現在大部份訪民都覺醒了,大環境不變,訪民的問題得不到解決,專制的政權不倒,人民沒有安寧。