IMF全面下調世界經濟增長預測

2012-10-09|来源: 法廣|标签:經濟 IMF 增長預期 

【希望之聲2012年10月9日訊】國際貨幣基金組織周二公布世界經濟形勢評估,下調2012年經濟增長幅度。這已經是繼今年4月以后,該組織第二次下調經濟增長前景預測。周二公布的這項世界經濟展望報告預測,2012年,全球經濟增長為3.3%,而此前預測為3.5%,這將是自2009年以來的最低增長幅度。


報告也將2013年的增長預測由今年7月時估計的3.9%,下調到3.6%。報告指出,發達國家經濟增長勢頭太弱,難以降低失業水平。報告特別強調歐美國家領導人需要更積極的采取應對短期經濟困難的措施。

根據國際貨幣基金組織的預測,美國2012年和2013年經濟增長為2%,歐元危機仍將是世界經濟增長最明顯的威脅,歐元區國家經濟增長今年將縮水0.4個百分點,但明年有望提升0.2個百分點。

國際貨幣基金組織因此并不看好法國總統縮減財政赤字的競選承諾,認為法國今年經濟成長將只有0.1%,而今年7月時,該組織的法國經濟預測還是0.3%。因此,該組織認為,法國無法在今年實現將財政赤字縮減到國民生產總值4.5%,并在明年降低到3.%的目標。

新興經濟國家經濟增長仍然遠高與發達國家水平,但是,增幅也將明顯下降。目前被看作是世界經濟火車頭的中國經濟增長幅度2012年將是7.8%,比上一次預測降低0.2個百分點,2013年,增長幅度預計可以達到8.2%,但也低于今年4月時的預測水平。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國