【食療天地】醋泡薑---百病不上身

2012-10-10|来源:

【希望之聲2012年10月10日訊】薑是有去濕發散作用的。


第一天吃醋薑時,可能感到有點辣有點酸,第二天就有效果,本來不太會餓的胃,第二天十點就開始餓了,胃有動力了,比冬天吃阿膠時效果更明顯,而且吃阿膠一個星期後胃就又開始恢復到原來的狀態,後來在網上看到過,脾胃虛弱的,阿膠比較厚膩,不容易吸收,反而增加胃的負擔。往年到夏天胃口常常不開,不想吃飯,今年夏天胃總是在十點半就餓了,也就不存在胃口不開的問題。

一週以後就可以每天吃2~4片鮮薑,有非常好的降血脂、輔助治療關節炎的作用。長期服用,延年益壽,北京90歲的非物質文化遺產傳承人路志正老先生用此法40年,內臟功能、記憶力、精力相當於40歲的中年人,他的體檢報告顯示,他的血管彈性跟四、五十歲的健康男子是一樣的。

生薑浸醋的做法:

1、先把生薑切成薄片。鮮薑有非常好的藥用功效,還可以增強血液迴圈、促進消化。薑片不用切得太厚,不用去皮,但一定要切得均勻。

2、把切好的薑放到瓶子裏,隨後把米醋倒入瓶裏,注意,這個瓶子一定要洗乾淨,瓶子裏面不能有油,以免生薑變質;米醋一定要沒過薑片,不能讓薑片露出來,隨後把這瓶用米醋泡的薑片放到冰箱的冷藏室裏儲存。

注意兩點:不要在秋天吃,不在晚上吃。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國