中共內斗白熱化 習近平能否成戈爾巴喬夫

2012-10-11|来源: |标签:中共 內鬥 習近平 李瑞環 吳儀 

【希望之聲2012年10月11日訊】10月7日至9日,題為〝大時代,大動蕩,大變革〞的第五屆〝全球支持中國與亞洲民主化大會〞,在匈牙利首都布達佩斯舉行。匈牙利、捷克、波蘭、羅馬尼亞、蘇聯等國家和轉型經驗,是否會推動正處權力交替時刻、政治和社會危機重重的中國,啟動政治改革,中國民主的路徑和主導力量是什么?新的執政者如何對待和解決〝六四事件〞、法輪功煉習者被打壓、高壓政策導致的民族問題等,都成為本次研討會的重點議題。


報導稱,德國前國防部副部長、現任全球支持中共和亞洲民主化論壇主席克勞斯。羅澤博士在開幕式上表示,必須推動對世界有重大影響的中國民主進程。〝如果有黨派還稱自己是社會主義的,但是沒有任何民主架構和目標,他們是不可能上臺執政的,世界不能對中國政府或其他國家的殘暴手段保持沉默。〞

大多與數代表認為,和平轉型應成為中共新的執政者唯一可以選擇的道路。

中國資深記者高瑜在接受《德國之聲》采訪時認為:〝中共這個政權的確遇到了比較大的困難,經濟也是出現拐點。這也是大變革時代習近平最沉重的擔子,中共再不變革他們也知道共產黨的江山就在這一代人的手中結束了。〞

10月7日下午,支持倒薄的中共元老李瑞環和原中共國務院副總理吳儀,同時出現在北京中國網球公開賽男單決賽現場,到當日傍晚時分,北京市委書記郭金龍和代市長王安順又共同陪同李瑞環觀看了女單的決賽。吳儀是薄熙來當年從商務部長發配到重慶的背后推手,二人在十八大前同時露面,顯露出中共元老聯手踩江派和挺胡、習處理薄熙來案。

據馬來西亞《光華日報》報導,海外多維網論壇8日有挺薄網友發起“政變在十月”,呼吁全國人民9日一起行動,占領各地黨委辦公大樓,“迎接民主的到來”,并揚言“(周)永康的人馬在這一天還會發動政變,配合人民群眾的行動”。

北京作家、老右派鐵流認為,在中共權斗激烈,不斷借海外放風造勢的十八大前夕,多聳人聽聞的消息都不奇。這明顯是江派在垂死掙扎,;利用一小撮特務上演小丑的戲碼。

中共內部爛透,黨歷史上和現今的各種駭人聽聞的罪行(包括活摘器官和販賣尸體)和丑惡行已經公開暴露,社會貧富懸殊、司法昏黑、官僚整體貪腐、民不聊生、環境嚴重惡化、民心喪盡、民眾反叛起義烽火連天,社會動蕩規模日大,政權已處在即將噴發的火山口上;

國際上,全世界的專制政權一個個接連倒臺,已經到了徹底結束專制政權的時代,中共這根朽木怎能撐天?共黨高層自己都明白,共產破船即將沉沒。中共大量貪官、裸官匆忙移民民主國家,就是共黨末日來臨的絕好明證。中共來日無多了。

而據《德國之聲》報導,多名專家和黨內人士表示,習近平已經聽見了改革的聲浪。報導稱,現年59歲的習近平在近期曾暗示,他明白各界希望他采取更大膽的方式,即使他希望平息外界的期待,他仍將尋求根本的改變。

習近平的父親習仲勛因反對極左路線被毛澤東長期關牢,鄧小平時期他堅決支持胡耀邦政治改革的思想;習近平13歲因反對“文革”言論而被打成“反革命”,其現岳丈是“右派+反革命”。據稱習近平對文革深惡痛絕。因此對薄熙來的唱紅、極左非常不滿,這也是他與胡、溫聯盟以鐵腕處理薄熙來案件的原因之一。

有分析稱習近平才是真正的改革派,甚至稱其可能成為中國的戈爾巴喬夫,但中共內部錯綜復雜的派系,各利益集團盤根錯節的關系,統治以來背負無數人民的血債,加上其無法面對無法洗刷的活摘罪行,中共就如鐵板一塊,不改變一黨專制的前提下,任何形式的民主改革,憲政改革都不能使其改變分毫,其只能面對被民眾覺醒的熔爐解體這一最終結局。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國