臺股大跌 三大法人賣超百億

2012-10-11|来源: 中國廣播公司

【希望之聲2012年10月11日訊】臺股今天大跌,三大法人今天聯手賣超102.46億元,其中,外資賣超金額最多,達到90億元,自營商也減碼12.65億。只有投信法人小幅加碼,小買0.3億元。由於今天大盤已回測季線,法人認為,相較於九月份「盤堅」走勢,十月份行情恐怕會橫向震盪。  (張佳琪報導)


臺股週四大幅下挫,單日跌幅1.85%,這是七月下旬以來單日最大跌幅。內外資法人操作都顯保守,外資一舉賣超90億,減碼動作最大。

根據證交所的資料,外資賣超第一大是仁寶,大砍3萬7千張,其次是鴻海,賣超張數3萬4千張。外資的賣超使得仁寶一度摜壓到跌停板,鴻海也下跌半根停板。臺積電董事長張忠謀看淡景氣,股價也跟著走跌,外資單日大賣2萬3千張,名列賣超第三大。金融股的臺新金被外資減碼2萬3千張、中信金賣超1萬8千張,外資還大賣遠東新、友達、廣達等個股。

自營商也站在賣方,大動作賣超臺灣五十2萬3千張,看淡指數後市,另外還減碼臺灣高股息、新光金、寶滬深、中工等個股。

投信小幅加碼,以防禦性投資為主,買超寶成、中華、長榮航、中華電、遠傳等個股。目前市場上空方氣焰高張,法人認為,臺股九月份呈現盤堅走勢,到了十月份可能會以橫盤震盪整理主,短線先看季線、年線部位的支撐力道。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國