薄熙來收監 習近平出手全球矚目

2012-10-11|来源: |标签:習近平 薄熙來 中共 十八大 政改 

【希望之聲2012年10月11日訊】10月7日,江的死敵李瑞環與吳儀一起欣賞網球賽。吳儀當年為打擊薄熙來而不惜裸退,她與李瑞環聯手亮相輕松觀看體育比賽,顯示出中共元老聯手支持嚴懲薄熙來,打擊江派之事已經塵埃落定,已經為習近平接班掃除了障礙。


當日下午3時許,位于北京北苑的北京航空總醫院戒備森嚴,薄熙來在一群秦城監獄警察的看押下進行了全面體檢,這表明薄熙來已經被正式收押。江派最后的反撲已經失敗,只能偃旗息鼓。

據稱這次中共不被保釣外壓所牽制,不受江派之壓制脅迫,以罕見的神速和果斷處理薄案,是因為習近平的以“退”相逼。海外媒體獲悉,就在江派周永康、曾慶紅借釣魚島再度伺機反撲,高層搏擊進入白熱化之際,習近平在8月底的政治局會議上正式向中共中央請辭,并稱只愿意做中央委員,參與黨建。一下子中南海炸了鍋,所有的人、所有派別都驚呆了!之后習近平就以消失2周踐行自己的要求,一時間全球矚目,謠言四起,中共不打自亂。

在巨大的壓力下,中共元老們紛紛出面調停,支持嚴懲薄熙來,力挺習近平。喬石、李瑞環、朱镕基和在黨內相當有勢力的葉家代表葉選寧等都罕見達成默契,紛紛出面對習近平做“思想工作”,并表態支持習近平。

習近平在得到了體制內大多數權威元老的支持后,才能大刀闊斧,快刀斬亂麻,火速拿下薄熙來,給江派以沉重打擊,氣勢如虹。正可謂官不畏退,奈何以退懼之。與當年吳儀以裸退逼走薄熙來有異曲同工之處。

障礙掃清后,中共改革派開始嘗試啃啃中共這塊硬骨頭。10日,兩個官方媒體分別刊文釋放重要信號,引起廣泛關注:一個是《中國政府網》,刊出國務院公布取消和調整行政審批項目的決定;另一個是《人民網》,掛出一篇關于新政治觀的評論文章。

10月10日,中共國務院的官方網站——《中國政府網》,掛出了第六批取消和調整314項行政審批項目的決定。

這次行政審批制度改革的力度和涉及的范圍,可謂是歷次行政審批制度改革之最,并明確指出凡公民、法人或其他組織能夠自主決定,市場競爭機制能夠有效調節,行業組織或中介機構能夠自律管理的事項,政府都要退出。

中共一直大喊所謂的行政管理體制改革,直到這次才算有點〝國退〞的清醒認識。似乎表明國有經濟壟斷機制的破冰開始。

在同一天,中共中央機關報《人民日報》的官網《人民網》,發表了一篇涉及政改的新政治觀的評論文章。

文章題為〝新政治觀創新點與突破口〞,作者是具有軍方背景的學者公方彬。文章被各大網站紛紛轉載而串紅網路,不過在轉載這一篇文章的時候,大都把標題改成了〝人民網:遲遲未政改因理論準備不足非懼怕民主〞。

公方彬把中國社會矛盾大量積聚,沖突燃點不斷下降主要歸咎于〝政治體制改革未能跟上時代的要求〞。他說,在經濟體制改革已經走出很遠的情況下,政治體制改革裹足不前,必然導致錯位,進而產生矛盾和沖突。

文章還稱,不改革是死路一條,政治體制改革遲遲未上路,不是懼怕民主,很大程度上緣于理論準備不足。研究新政治觀,要以世界政治生態變化為參照,對政治意識、政治主體、政治行為與政治體制、政治權力運行諸內容作新概括、新設計。

這篇文章似乎非常呼應溫家寶一直倡導的政改,也很和習近平呼吁改革的口味。可以看作是為中共改革派發聲。但文章本身沒有說什么實質的改革內容,只是在呼喚民主改革。而溫家寶等中共領導人和官方媒體以前也曾多次談到政治改革,但是從未有實質進展。

因為中共官員都是鐵桿無神論者,他們很清楚中共是死路一條,他們比老百姓更相信中共即將解體滅亡,但因其生不信報應,死不怕輪回,所以只想活在當下,即時享樂;所以肆無忌憚,放縱行惡。改革對于他們來說意味著放棄既得利益,無異于割肉之痛。殊不知善惡到頭終須報,中共不光是邪惡的政權,也是拉人下水的鬼魅,任何體制內的人都將為其滅亡陪葬。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國