德國財長批評IMF總裁“放松緊縮論”

2012-10-12|来源: 金融时报

【希望之聲2012年10月12日訊】圍繞歐元區危機應對戰略的高層分歧昨日公開化。國際貨幣基金組織(IMF)總裁克里斯蒂娜?拉加德(ChristineLagarde)告誡歐洲國家領導人稱,應放松對身處困境的外圍經濟體持續加大緊縮力度的要求,此言引發了德國財長沃爾夫岡?朔伊布勒(WolfgangSch?uble)的指責。


朔伊布勒表示,拉加德倡導放松緊縮,似乎違背了IMF自身的立場。他指出,IMF曾“一次又一次地”警告稱,債務高企威脅經濟增長。

“當中期目標已經確定的時候,有人卻開始朝另一個方向走,此舉無助于增強人們的信心。”朔伊布勒表示,“當你想爬一座大山的時候,你卻開始朝山下走,那你離山頂豈不是越來越遠。”

朔伊布勒是在東京舉行的財長及央行行長會議間隙發表這番言論的。此前不久,IMF總裁拉加德對一項研究結果表示了支持。該研究結果稱,布魯塞爾方面和IMF低估了歐元區危機期間緊縮措施對經濟增長的影響。

拉加德表示,假如增長放緩超過預期,歐元區國家就不應盲目堅持苛刻的赤字目標。她表示,如果經濟狀況惡化,歐元區國家應允許“自動穩定機制”(加大福利支出和削減稅收)啟動。

IMF警告人們不要過度依賴緊縮之際,德國總理安格拉?默克爾(AngelaMerkel)提出德國政府可能采取行動刺激內需。默克爾決心重振德國乏力的經濟增長,尤其是因為德國的角色要求該國“做點什么來刺激歐洲經濟”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國